Qué interesante este hilo! voy a ponerme a leer poco a poco todo lo que hay (que no es poco)
Llevo unos días intentando hacer masa madre pero no lo consigo, la primera vez usé harina integral, con hidratación al 100% y la primera mezcla quedó muy muy espesa, tanto que a los 2 días no mostraba ninguna actividad, así que la tiré y empecé otra con harina de trigo normal, e igual, 50gr de harina y 50gr de agua, esta vez quedó más como una pasta, ni muy líquida ni muy espesa, pero tras 2 días tiene actividad 0, ni sube ni muestra burbujas, así que estoy pensando en tirarla de nuevo y ya no sé como empezar
Vivo en Madrid y no hace mucho frío, sobre todo ayer, no sé si es culpa de la temperatura, el agua (es de grifo), la harina (marca comercial normal) o qué, en casa me veré el video, para ver cómo debe ir quedando, sobre todo la primera mezcla, que es la que no consigo que salga...
En fin, me pongo a leer a ver si doy con el truco y consigo iniciarla correctamente...
EDITO: ando leyéndome el hilo desde el prinicpio (voy por la página 12) pero no creo que consiga leerme las 96 antes de esta tarde, que quiero ir a una tienda de venta de harina buena (ecológica y molida en molino de piedra) y tengo una duda, voy a comprar de centeno integral, que con lo que he leído entiendo que es de las que más fácilmente se inicia de MM, también compraré de fuerza y de trigo, pero tengo la duda de si tiro la MM que inicié antes de ayer (y que hasta esta mañana no mostraba ninguna actividad) y empiezo desde 0 (por tercera vez....) con las harinas buenas o si cojo la MM que tengo y la alimento con la harina integral de centeno y a ver si hay suerte...
PD: Perdón si está repetida la duda, si lo está borro la pregunta.