El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 17 Abr, 2014 1:48


Nuevo tema Responder al tema  [ 768 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 77  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
NotaPublicado: Jue 21 Oct, 2010 17:40 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 10 Sep, 2010 18:55
Mensajes: 5
Ubicación: Mundaka->San Francisco
Bien bien, tendré fe :) Eso sí, el time-lapse se ha fastidiado. Bueno, no se si fastidiado, pero que es un rato aburrido el vídeo... jajaja


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
NotaPublicado: Vie 22 Oct, 2010 14:46 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3451
Hay algo sobre eso aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
NotaPublicado: Sab 23 Oct, 2010 18:00 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 10 Sep, 2010 18:55
Mensajes: 5
Ubicación: Mundaka->San Francisco
Muchas gracias por las respuestas :D ¡Y por ayudarme a no sucumbir al pánico del ignorante!
Por fin hicé acto de fe y parece que ha dado resultado. Hoy he grabado este time-lapse durante dos horas. Yo creo que ya está lista, ¿no?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
NotaPublicado: Sab 23 Oct, 2010 19:02 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3451
¿Sube eso en dos horas? :shock:
¿A qué temperatura la tienes? La mía hace esto en diez horas.
Refrescada según salía de la nevera, pero aun así...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
NotaPublicado: Sab 23 Oct, 2010 19:10 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 10 Sep, 2010 18:55
Mensajes: 5
Ubicación: Mundaka->San Francisco
Si creemos al termostato, 19.5º


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
NotaPublicado: Sab 23 Oct, 2010 19:47 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1246
Ubicación: La Tierruca
Miolo escribió:
¿Sube eso en dos horas? :shock:
¿A qué temperatura la tienes? La mía hace esto en diez horas.

Es que la tuya es muy lentitaaa, que tengo una de la misma tanda de bacterias y cuando la uso me tarda más del doble que otras que tengo en ponerse a tono. Cosas de madres. :roll:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
NotaPublicado: Sab 23 Oct, 2010 20:28 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3451
Dos cosas.

Cosa 1: Entonces... ¿es normal que suba tanto en dos horas? ¿Las vuestras también son así? Qué estrés ¿no?

Cosa 2: Que no, que originalmente los bichitos eran los mismos pero ya no lo son, o al menos huele muy distinto que la original.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
NotaPublicado: Lun 25 Oct, 2010 12:06 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1246
Ubicación: La Tierruca
Miolo escribió:
Dos cosas.

Cosa 1: Entonces... ¿es normal que suba tanto en dos horas? ¿Las vuestras también son así? Qué estrés ¿no?

Cosa 2: Que no, que originalmente los bichitos eran los mismos pero ya no lo son, o al menos huele muy distinto que la original.


1. Cuando refresco la MaMa periódicamente unos cuantos días (sin meterla a la nevera), me sube eso en dos horas ¡y casi en menos!. El verano pasado recuerdo haber tenido problemas de "rapidez" con mi MaMa blanca. ¡Yo quería lentitud y ella me daba caña! :)

2. Eso me ha pasado a mí también. Ya no huele igual, pero los tiempos siguen siendo iguales. Tengo tres masas madre y las distingo perfectamente unas de otras. Más que por el olor, por el comportamiento.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
NotaPublicado: Mié 27 Oct, 2010 19:18 
 Perfil

Registrado: Mar 12 Oct, 2010 23:02
Mensajes: 7
Ya le habia perdido fe a esto de la MM ya que una me la tiraron y la otra pues que no sirvio para nada, el tercer intento parece estar mas que bien.

20R3Mun escribió:
Por fin hicé acto de fe y parece que ha dado resultado. Hoy he grabado este time-lapse durante dos horas. Yo creo que ya está lista, ¿no?



a mi me ha pasado esto mismo 20R3Mun en unas dos horitas ha crecido asi y ayer era apenas el 3 dia.
o ayer por la noche se ha salido toda del frasco en el que la tenia, segun yo era suficientemente grande pero al parecer no fue asi.

mañana les cuento como me va!

saludos desde El Salvador


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
NotaPublicado: Lun 15 Nov, 2010 21:17 
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 13 Nov, 2010 8:56
Mensajes: 10
Ubicación: Bilbao
Ibán:
en el libro de Xabier Barriga hace masa madre con manzana y miel (y a 35-40ºC ????)
en el que acabas de traducir (¡gracias!), con pasas y yogur (y a una temperatura normal, menos mal!)

...de verdad se puede hacer solamente con harina integral? no fallará algo o será muy difícil? :shock:


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 768 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 77  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë