El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecuentes http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=947 |
Página 39 de 131 |
Autor: | Ana Belén [ Jue 05 Abr, 2012 10:52 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Perdón el que hace el comentario de lo de una masa ácida por la masa madre con alto contenido en centeno es Madaboutbread, muchas gracias y perdona por el error. |
Autor: | Miolo [ Jue 05 Abr, 2012 11:19 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Autor: | Ana Belén [ Jue 05 Abr, 2012 12:03 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Muchas gracias, aunque hoy me he desanimado bastante al leer los últimos comentarios. |
Autor: | David S. [ Jue 05 Abr, 2012 12:11 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Ana Belén, es muy sencillo, casi se hace solo, solo tienes que querer, tener un poco de paciencia... y olvidarte de los últimos comentarios (vamos , si quieres, solo con la explicación de Ibán y las preguntas frecuentes te sobra). Trabajo mínimo y recompensa máxima Me alegro madaboutbread (en serio) de que hayas recapacitado y entendido que en el foro del pan uno no por intentar recurrir a explicaciones técnicas, científicas o de tipo profesional o industrial para comprender los procesos panarios. Pero precisamente, creo, este es un hilo básico, casi el menos adecuado para este tipo de cuestiones polémicas, ya que se corre el riesgo de, lejos de ayudar, desanimar a quien empieza y realmente hacerle perder el norte. Abramos un hilo si hace falta Venga, que nos sobra sentido común. |
Autor: | Ana Belén [ Vie 06 Abr, 2012 16:24 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Muchas gracias, me estoy haciendo un pequeño esquema para mañana hacer mi primer pan, ya os contaré, espero no envenenarme ni envenenar a los que me acompañen en la degustación. |
Autor: | ricopan [ Dom 08 Abr, 2012 4:00 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Hola buenas noches... Estoy haciendo mi masa madre de acuerdo al video,,, se me hace maravilloso poder hacer ésto, pero me queda una duda o mas bien una pregunta... El dia de mañana será la última refrescada, entonces mañana mismo puedo usar esta masa madre? o hasta las 24 horas... Otra pregunta, solo fueron 100 gr. de harina integral y 110 ml. de agua, de manera que la masa madre pesará alrededor de 210 gr. y solo podré usar 150 gr. y guardar 50 para seguir refrescando. No entiendo bien las proporciones, quiero hacer un pan que lleva alrededor de 500 gr. de harina y el agua proporcional... que cantidad de masa madre debo usar para esta cantidad de harina?... o debo hacer masa madre en mas cantidad... Gracias ... |
Autor: | Azt3c [ Mié 11 Abr, 2012 20:53 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Quería hacer un comentario para que me corrijan. Tengo entendido que las harinas integrales y mas la de centeno, tiene muchas bacterias, dentro de ellas la de la levadura, por eso cuando se hace la masa madre hay que "tratar" de "conseguir" que se reproduzca la bacteria correcta o si no nuestra MM tendría olor a podrido. Seria aconsejable calentar la harina de centeno integral en el horno por unos minutos a unos 100-150ºC para matar todas las bacterias que contenga ? |
Autor: | Miolo [ Mié 11 Abr, 2012 21:25 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Autor: | Azt3c [ Mié 11 Abr, 2012 23:29 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Autor: | Miolo [ Mié 11 Abr, 2012 23:51 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Página 39 de 131 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |