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 Asunto: Libro recomendado
NotaPublicado: Mié 23 Dic, 2015 8:35 
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Registrado: Mié 23 Dic, 2015 8:18
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Hola a todos, tendré en cuenta los libros recomendados para leerlos. El libro que recomiendo se llama PAN de Xavier Barriga.


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 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Sab 02 Abr, 2016 22:17 
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Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 445
Hola, ¿qué libros me recomendáis sobre bollería? En especial bollería francesa. Me da igual el idioma, perolo que busco es algo completo. Es decir, algún libro que pueda ser EL LIBRO.


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 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Dom 03 Abr, 2016 11:06 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5864
Seguramente alguien más al dia que yo en libros de otras lenguas pueda aconsejarte alguno más actual, pero yo tengo uno antiguo al que le tengo mucho cariño pues me llegó, ya usado, de manos de un panadero amigo ya jubilado, y que me hace una ilusión tremenda tenerlo.
"Panes y bollos de Francia: 75 Fórmulas profesionales al alcance de todos" de Bernard Clayton (1978) en la edición en castellano de 1980 que hasta hace poquísimo no se encontraba ya que estaba descatalogado. Ahora al preguntar tú, he visto que a finales de febrero de este año han sacado una nueva edición :shock:

Para escribir este libro, Clayton ha recorrido en varios viajes todos los rincones de Francia, del París cosmopolita a la mas recóndita aldea; ha visto, ha degustado y ha preguntado a los mejores panaderos sobre sus especialidades. Una vez en su laboratorio, ha probado todas las recetas para conocer por sí mismo las dificultades y la manera de resolverlas. Por esto las fórmulas están explicadas con tanta claridad y detalle que son comprensibles tanto al profesional como al aficionado que quiere elaborar el pan en su propia cocina.

Dale un vistazo por si te puede interesar

Si te interesara la versión antigua igual podrías encontrarlo de segunda mano.


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 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Dom 03 Abr, 2016 13:58 
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Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 445
Izaskun escribió:
Seguramente alguien más al dia que yo en libros de otras lenguas pueda aconsejarte alguno más actual, pero yo tengo uno antiguo al que le tengo mucho cariño pues me llegó, ya usado, de manos de un panadero amigo ya jubilado, y que me hace una ilusión tremenda tenerlo.
"Panes y bollos de Francia: 75 Fórmulas profesionales al alcance de todos" de Bernard Clayton (1978) en la edición en castellano de 1980 que hasta hace poquísimo no se encontraba ya que estaba descatalogado. Ahora al preguntar tú, he visto que a finales de febrero de este año han sacado una nueva edición :shock:

Para escribir este libro, Clayton ha recorrido en varios viajes todos los rincones de Francia, del París cosmopolita a la mas recóndita aldea; ha visto, ha degustado y ha preguntado a los mejores panaderos sobre sus especialidades. Una vez en su laboratorio, ha probado todas las recetas para conocer por sí mismo las dificultades y la manera de resolverlas. Por esto las fórmulas están explicadas con tanta claridad y detalle que son comprensibles tanto al profesional como al aficionado que quiere elaborar el pan en su propia cocina.

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Si te interesara la versión antigua igual podrías encontrarlo de segunda mano.


Muchas gracias!!!


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 Asunto: ¿Qué libro de pan comprar?
NotaPublicado: Dom 21 Ago, 2016 22:00 
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Registrado: Dom 21 Ago, 2016 21:49
Mensajes: 1
Buenas noches a tod@s,

Mi nombre es Jesús, soy nuevo en este foro y casi en el mundo del pan ya que llevo muy poco tiempo intentando hacer mis panes caseros ya que en mi localidad por desgracia deja mucho que desear el pan que hacen.

Me compre el libro "Pan casero" del grande Iban Yarza y la vedad que estoy muy contento con él, pero ahora me gustaría dar un pasito más y empezar a ampliar mi "biblioteca particular" de libros de pan y ahí es donde me viene la duda ya que no se muy bien cual comprar y por tema económico pues tengo que ir comprándomelos poco a poco.

Mi primera idea era adquirir algún libro de Xavier Barriga o Jordi Morera pero he descubierto lo que por ahí llaman las 2 grandes Biblias del Pan......El Pan de Jeffrey Hamelman y Hecho a mano de Dan Lepard.

Siendo todavía un chico que se esta iniciando y que tiene prácticamente todo por aprender, ¿cual de estas 2 maravillas me aconsejáis que debería de comprarme primero? (el otro me lo compararía en unos meses)

Gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.
Jesús.


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 Asunto: Re: ¿Cuál de estos libros?
NotaPublicado: Vie 26 Ago, 2016 19:00 
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Registrado: Mar 16 Ago, 2016 19:37
Mensajes: 9
ElNuevo escribió:
Busco el libro ''todo-en-uno'' sé que es difícil, pero quiero saber si existe, he estado mirando entre estos y me atraen:


Pan Casero (Larousse - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía) de Ibán Yarza
http://www.amazon.es/Pan-Casero-Larouss ... ywords=PAN
o
El Pan: Manual de Técnicas y Recetas de Panadería de Jeffrey Hamelman y traducido por Ibán Yarza según tengo entendido.

¿Alguna otra recomendación?

También buscaba uno de cocina, tras gastarme 60 euros en libros... quiero al menos opiniones y no hacer lo que he hecho.. un saludo y gracias.

El de cocina
http://www.amazon.es/gp/product/8498011 ... 7YVPFBWXBL


Si quieres comprarte un buen libro de cocina, comprate la Larousse gastronómica. Es la biblia en la cocina.


https://www.amazon.es/gp/aw/d/841636843 ... _mk_es_ES=ÅMÅZÕÑ&qid=1472234251&sr=8-2-fkmr1&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=Larousse+gastronómica

En serio, es lo más completo que hay


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 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Lun 19 Dic, 2016 20:11 
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Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 547
Ubicación: Barcelona
Si alguien ha oido hablar del siguiente libro o ha tenido la oportunidad de ojearlo, agradecería el comentario sobre este.

Sourdough de Sarah Owens
https://www.amazon.es/gp/offer-listing/1611802385/ref=tmm_hrd_new_olp_sr?ie=UTF8&condition=new&qid=1482136933&sr=8-1

Libro dedicado a la MM y sus panes


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 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Mié 06 Sep, 2017 14:06 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 885
Hola a todos,
¿alguno de los presentes, o ausentes, conoce el siguiente libro?

Título: A Tale of two breads. Baking Bread at Home or Why baking bread?

Autor: Jojo Tulloh

En caso afirmativo, ¿opinión por favor?

Gracias & saludos,

Jose


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 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Jue 28 Sep, 2017 11:32 
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Registrado: Mar 26 Sep, 2017 9:45
Mensajes: 10
Izaskun escribió:
Seguramente alguien más al dia que yo en libros de otras lenguas pueda aconsejarte alguno más actual, pero yo tengo uno antiguo al que le tengo mucho cariño pues me llegó, ya usado, de manos de un panadero amigo ya jubilado, y que me hace una ilusión tremenda tenerlo.
"Panes y bollos de Francia: 75 Fórmulas profesionales al alcance de todos" de Bernard Clayton (1978) en la edición en castellano de 1980 que hasta hace poquísimo no se encontraba ya que estaba descatalogado. Ahora al preguntar tú, he visto que a finales de febrero de este año han sacado una nueva edición :shock:

Para escribir este libro, Clayton ha recorrido en varios viajes todos los rincones de Francia, del París cosmopolita a la mas recóndita aldea; ha visto, ha degustado y ha preguntado a los mejores panaderos sobre sus especialidades. Una vez en su laboratorio, ha probado todas las recetas para conocer por sí mismo las dificultades y la manera de resolverlas. Por esto las fórmulas están explicadas con tanta claridad y detalle que son comprensibles tanto al profesional como al aficionado que quiere elaborar el pan en su propia cocina.

Dale un vistazo por si te puede interesar

Si te interesara la versión antigua igual podrías encontrarlo de segunda mano.


Muchas gracias por la recomendación! La verdad es que suena muy interesante, creo que este mes, en cuanto cobre voy a darme un caprichito y comprármelo. Saludos!


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Traducción al español por Huan Manwë