El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 21 Abr, 2014 10:35


Nuevo tema Responder al tema  [ 29 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Wild Fermentation/Pura Fermentación - S Ellix Katz (Ing/Esp)
NotaPublicado: Sab 10 Abr, 2010 12:15 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1246
Ubicación: La Tierruca
Un libro sobre los alimentos vivos.
Imagen

Este libro es una maravilla. No he leído el de E. Buehler, pero me imagino que será una cosa parecida en cuanto a rigor, pedagogía, cariño y utilidad en un sólo volumen. Parece mentira que en este librito de tapa blanda, sin fotografías ni un gran diseño, quepa tanta información valiosa. El autor se propone enseñarnos a todos lo fácil, lo complejo y lo bonito que es entender los procesos de fermentación y cómo dar vida a los alimentos cotidianos. Para ello divide el libro en varios capítulos y trata desde las raíces culturales hasta la elaboración de la cerveza, el yogur, chucrut, los pickles... y el pan. No es un libro exhaustivo, pero contiene recetas de pan muy interesantes (pan esenio, pumpernickel, etc.), además de unas ciertas nociones básicas para entender qué pasa en tu masa madre y tu pan. Deja un sabor de boca buenísimo y constantemente me veo acudiendo a él de nuevo.

Quizás una debilidad de este libro sean los ingredientes difíciles de conseguir en algunas recetas, aunque forma parte del contrato cuando se trabaja con recetas exóticas. Cada país tiene una cultura culinaria distinta porque en cada región se dispone de alimentos específicos. Esa es la gracia, al fin y al cabo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Sab 10 Abr, 2010 14:14 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3451
Quiero este libro. Me llamaron la atención el título y el nombre del autor, así que lo busqué en San Google. Resulta que tiene una web bastante interesante: http://www.wildfermentation.com/
"This site is maintained by Sandor Ellix Katz, aka Sandorkraut. I am a fermentation fetishist." :lol: genial.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Sab 10 Abr, 2010 19:32 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2332
De mis libros favoritos. Lo había visto en la web de Lepard durante mucho tiempo, pero no me animé. Cuando estuve en Babette y probé su chucrut casero fue una revelación... el libro me fascinó; sencillamente maravilloso. Me ha convertido también en un fetichista del chucrut, del kimchi, del kéfir y de todo lo que fermenta :)
Eso sí, nada que ver con Bread Science. No quiero decir en el sentido malo/bueno, simplemente que son distintos, no me recuerdan el uno al otro en absoluto. Pero son estas cosas que, si te gusta el uno, es más que probable que te guste el otro :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Sab 10 Abr, 2010 19:49 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1246
Ubicación: La Tierruca
:oops: Si es que... una se pone a comparar sin tener la otra mitad de la manzana... Aysss
Yo cuando cojo este libro siempre me entran ganas de hacer miso y cerveza. La cerveza igual me ponía ocn unos colegas este verano, pero el miso lo veo difícil por los ingredientes.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Mié 14 Abr, 2010 8:14 
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41
Mensajes: 236
Tiene una pinta fenomenal. Le pongo en la lista para mi proximo pedido a Amazon.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Dom 04 Dic, 2011 0:29 
 Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 17:46
Mensajes: 62
chicos, me lo compré en amazon a raíz de leer "the 100 mile diet" y estoy fascinada.... aprovechando que me quedo en el paro un mes voy a ponerme a fermentar de todo lo que saque de la huerta :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Lun 30 Ene, 2012 10:35 
 Perfil

Registrado: Vie 04 Nov, 2011 10:18
Mensajes: 118
Yo estuve buscando este libro, y no lo encontraba. Encontré uno, pero tenía la portada distinta y pensé, erroneamente que era una reimpresión. Costaba 6€ pedirlo a UK, así que no perdí, mucho.

Parece una versión reducida:

Imagen

Son 41 paginas en tamaño libro de bolsillo, con unas cuantes recetas, pero desde luego no tantas como tendrían que venir (Segun pone en la web más o menos).

En fin, a veces lo barato...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Jue 01 Mar, 2012 21:22 
 Perfil

Registrado: Mié 16 Mar, 2011 20:16
Mensajes: 32
Este libro está disponible en castellano? por más que busco no lo encuentro...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Sab 03 Mar, 2012 16:20 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3451
Me temo que no :(


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Jue 28 Jun, 2012 2:37 
 Perfil

Registrado: Lun 18 Jun, 2012 21:18
Mensajes: 4
Hola,
con la misma temática y rigor posibles,, aunque sea de otro autor,,
hay algo parecido en castellano?


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 29 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë