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Fecha actual Dom 26 Oct, 2014 5:22


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 Asunto: Advanced Bread and Pastry - Michel Suas (inglés)
NotaPublicado: Mié 08 Dic, 2010 19:44 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41
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El titulo completo es: Advanced Bread and Pastry: A Professional Approach

Es un tomo de 1043 paginas (3170 g), de las cuales 300 son sobre pan y el resto sobre reposteria. La parte del pan, que es la que me he leido, es como un libro de texto para estudiantes de panaderia (nada extraño, teniendo en cuenta que Michel Suas es fundador del San Francisco Baking Institute). El libro incluye buena informacion sobre diversos aspectos de la elaboracion del pan.

Aunque este libro parece estar dirigido al profesional, con secciones relativamente amplias sobre la interpretacion de las hojas tecnicas de las harinas y sobre metodos de evaluacion de su comportamiento mediante pruebas controladas --la consistencia del producto en el punto de mira--, sin embargo creo que puede ser bastante util para el panadero casero, ya que es muy didactico, con explicaciones claras, ordenadas y al grano; buenas ilustraciones; y unas muy buenas secciones sobre el amasado y el greñado. Interesantes tambien las relaciones entre la fermentacion y la manipulacion de la masa.

Para mi, una lastima que no se haya publicado la parte del pan por separado en un libro manejable de pastas blandas. Seria un manual muy interesante.


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 Asunto: Re: Advanced Bread and Pastry - Michel Suas (inglés)
NotaPublicado: Jue 09 Dic, 2010 3:11 
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Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2335
Totalmente de acuerdo con los comentarios de Jose.
Un libro dirigido al profesional (o al amateur "serio"), no hay que olvidar su título.
Personalmente no me importaría regalárselo a alguien... pero si sé que es un entusiasta del pan, que no le asustan las informaciones algo técnicas. Si no, a veces puede resultar un libro un tanto "abrumador"; aunque sólo sea por el tamaño ;)
Es cierto lo que dices del buen tono didáctico y las grandes explicaciones. Desde el efecto de las grasas en las masas, hasta el tema de los prefermentos, las fermentaciones, todo está perfectamente distribuído, como si fuera un mecanismo perfecto, bien engrasado. Lo curioso es que en este "manual serio", se encuentran muchas explicaciones que ya les gustaría a muchos libros que quieren explicar las cosas "fácilas y sencillas". Esa gran escuela pedagógica anglosajona, de contar las cosas sin rodeos y de manera brillante y accesible.
A mí, que no me interesa tanto la parte de pastelería, la parte no panarra se me hace algo larga y de sobra, comparto la opinión.
No es un libro barato, aunque yo diría que cuesta lo que vale. Tal vez un libro similar es en Bread Baking de T.DiMuzio. Para gente entusiasta a la que no le asusta hincarle el diente a un manual (en el caso de Bread Baking es practicamente un libro de texto), es otra opción similar y fantástica.


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 Asunto: Re: Advanced Bread and Pastry - Michel Suas (inglés)
NotaPublicado: Vie 10 Dic, 2010 23:44 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Mensajes: 528
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Ibán escribió:
Personalmente no me importaría regalárselo a alguien... pero si sé que es un entusiasta del pan, que no le asustan las informaciones algo técnicas. Si no, a veces puede resultar un libro un tanto "abrumador"; aunque sólo sea por el tamaño ;)


Me ofrezco voluntaria :D :D :D
¿quién dijo miedo? :lol:


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 Asunto: Re: Advanced Bread and Pastry - Michel Suas (inglés)
NotaPublicado: Sab 11 Dic, 2010 22:56 
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Registrado: Lun 02 Ago, 2010 18:51
Mensajes: 53
Estoy totalmente de acuerdo con Iban y Jose.
Yo tengo ambos libros, el de Muzio y el de Suas y los dos me sirven muy bien
como libros de consulta.
Siempre se descubre algo nuevo.
Eso si, el libro de Suas es un librazo que pesa mas de 3 kg.
Un cordial saludo
Brigitta


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 Asunto: Re: Advanced Bread and Pastry - Michel Suas (inglés)
NotaPublicado: Lun 07 Jul, 2014 18:46 
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Registrado: Jue 30 Ene, 2014 10:51
Mensajes: 7
Para cuándo la traducción en español? Es que no me atrevo en inglés. Un saludo a todos.


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 Asunto: Re: Advanced Bread and Pastry - Michel Suas (inglés)
NotaPublicado: Sab 12 Jul, 2014 8:36 
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Registrado: Jue 30 Ene, 2014 10:51
Mensajes: 7
Lo he encontrado en amazon a 41€, vale la pena comprarlo, aunque tengas sólo unas pocas nociones de inglés?
Saludos.


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 Asunto: Re: Advanced Bread and Pastry - Michel Suas (inglés)
NotaPublicado: Dom 13 Jul, 2014 10:29 
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Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 586
Es un gran libro en relación calidad-peso. ;-)

Hablando en serio, me parece una estupenda inversión. Por 40 euros, tienes un libro de consulta para toda la vida. Me encanta su parte teórica, ya que plantea cosas que nunca había visto en otros libros: puntos críticos en el proceso de elaboración del pan, explicación de todos y cada uno de los procesos en la elaboración del pan (amasado, fermentación en bloque, formado, fermentación final, greñado, horneado) y la influencia de cada uno de estos procesos entre sí y en el resultado final del producto.

Casi la mitad del libro es panadería y bollería, mientras que la segunda mitad es pastelería y repostería.

Una obra muy muy muy completa a precio de ganga.


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 Asunto: Re: Advanced Bread and Pastry - Michel Suas (inglés)
NotaPublicado: Lun 14 Jul, 2014 7:45 
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Registrado: Jue 30 Ene, 2014 10:51
Mensajes: 7
Muchas gracias Abel, acabo de comprarme el libro, espero que, aunque no sepa mucho inglés, pueda entenderlo. Un saludo y gracias a todos por este foro.


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Traducción al español por Huan Manwë