Pan, de la chapata al pan de centeno es un viaje delicioso alrededor de los grandes panes del mundo, escrito por Linda Collister, la decana de los panaderos. Entre sus capítulos encontrará: - Las Américas, ricas en maravillosos panes desde la tortilla original a decenas de variantes sobre el Pan de masa ácida, excelentes panes judíos como el Challah y los Bagels, pasando por los magníficos Pan de maíz y Pan de centeno. - Francia, Italia y España son el lugar de origen de algunos de los más grandes panes del mundo: pruebe la Baguette, el Pain de champagne, la Chapata, la Focaccia, la Pizza y muchos más. - El Sureste Asiático posee innumerables variantes sobre el tema del pan, desde los panes a base de trigo de India del Norte y Pakistán, como el Nana y el Chapatti, a los deliciosos panes del Sur de la India como el Poori y la Dosa, preparados con harina de arroz y lentejas. - Australia y Nueva Zelanda ofrecen panes típicos procedentes de los diferentes grupos de inmigrantes de la región, que van del Pan de patatas irlandés a las espléndidas Baguettes francesas, elaboradas por panaderos vietnamitas. Se preparan con excelentes materias primas, como harina, frutas secas e ingredientes autóctonos coo las nueces de macadamia, siempre de la mejor calidad. Linda también proporciona información básica de harinas y levaduras, cómo preparar un fermento de masa ácida, preparar y amasar la masa con una amasadora eléctrica o hacer un magnífico pan blanco o integral.
Índice: - Placeres sencillos…. - Primero la harina…. - Un poco de fermento.... - Utilizar amasadoras eléctricas. - Preparar un fermento de masa ácida. - Preparar un pan básico. - Las Américas. - Francia, Italia y España. - Europa del Norte y Oriental. - África y Oriente Medio. - Sudeste Asiático. - Australia y Nueva Zelanda.
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