El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 23:38


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: I maestri del lievito madre – Storie e ricette
NotaPublicado: Lun 29 Dic, 2014 22:12 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
I maestri del lievito madre – Storie e ricette.

Este libro es casi un monográfico sobre el panettone a través de una selección de algunos de los mejores maestros artesanos italianos. En cada episodio se dibuja un perfil de cada pastelero y la historia de su negocio, con anécdotas y reflexiones sobre el oficio (cuatro páginas, 1 de foto y 3 de texto). Finalmente, cada maestro explica cómo se elabora su producto estrella (dos páginas, 1 de texto y 1 de foto). El libro ha sido publicado por Edizioni Catering. A mi me lo ha regalado un amigo pastelero, que aparece en el libro. El precio es de alrededor de 20 euros, una ganga.

Mario Bacilieri – Pasticceria Bacilieri. Panettone Bacilieri ai frutti di bosco.
Luigi Biasetto – Pasticceria Biasetto. Panettone facile.
Maurizio Bonanomi – Pasticceria Merlo. Panettone anni '50.
Renato Bosco – Saporè. Panettone cioccolato e arancia candita.
Enrico Cerea – Ristorante Da Vittorio. Il Panettone.
Anna Chiavazzo – Il Giardino di Ginevra. Pan di Bufala.
Giancarlo Comi – Pasticceria Comi. Panettone tradizionale (made in Brianza).
Salvatore di Riso – Sal de Riso Costa d'Amalfi. Panettone Millefiori (decorado con struffoli).
Gino Fabbri – Pasticceria Gino Fabbri. Panettone Delizia.
Claudio Gatti – Pasticceria Tabiano. Focaccia di Claudio Gatti.
Emanuele Lenti – Pregiata Forneria Lenti. Dolce Velino.
Daniele Lorenzetti - Pasticceria Lorenzetti. L'Agostin (Panettone estivo).
Gianluca Minnori – Pasticceria Gianluca Minnori. Panettone al cioccolato e arancio.
Ezio Marinato – Panificio Marinato. Panettone all'albicocca.
Iginio Massari – Pasticcere Iginio Massari. Panettone moderno.
Rolando Morandin – Pasticcere Rolando Morandin. Panettone con burro liquido.
Angelo Musolino – Pasticceria La Mimosa. Panettone al bergamotto.
Santi Palazzolo – Pasticceria Palazzolo. Croissant con lievito naturale.
Alfonso Pepe – Pasticceria Pepe. Panettone di Alfonso Pepe.
Andrea Perino – Perino Vesco Fornai. Giacomilla.
Carlo Pozza – Pasticceria Da Venicio. Panettone al mandarino di Ciaculli.
Niko Romito – Ristorante Casadonna Reale. Bomba fritta con crema pasticcera.
Paolo Sacchetti – Pasticceria Nuovo Mondo. Giulebbe.
Vicenzo Santoro – Pasticceria Martesana. Panetu'n Sacher.
Anna Sartori – Pasticceria Sartori. Castagnetta.
Attilio Servi – Pasticceria Attilio Servi. Focaccia pere e Parmigiano Reggiano.
Valter Tagliazucchi – Pasticceria Cioccolateria Il Giamberlano. Sandrone Panettone al cioccolato e ciliegie di Vignola.
Vincenzo Tiri – Panificio Biscottificio Tiri. Panettone pera e cioccolato.
Carmen Vecchione – Dolciarte. Cornetto a levitazione naturale.
Achille Zoia – La Boutique del Dolce. Panettone Zoia.


Adjuntos:
10805734_319831304877831_1619798921706043914_n.jpg
10805734_319831304877831_1619798921706043914_n.jpg [ 34.65 KiB | Visto 3711 veces ]
I-Maestri-del-lievito-madre-300x336.jpg
I-Maestri-del-lievito-madre-300x336.jpg [ 22.27 KiB | Visto 3711 veces ]
Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë