Hace tiempo que no se habla de este libro y su traducción al español, pero el proyecto sigue en marcha.
He visitado hace poco una estupenda panadería en Plasencia, Cáceres, Ecotahona del Ambroz, con profesionales de trato muy agradable. Venden unos panes deliciosos, todos ellos hechos con masa madre: de harina blanca, de centeno, de kamut y de espelta, que me acuerde; además de productos de huerta de cultivo ecológico. No sé si se ha hablado de esta panadería en el foro pero, para quien esté interesado, decir que te envían su pan donde quieras. Es buena idea ponerse de acuerdo entre dos o más y hacerles un pedido, merece la pena. Su página es ésta:
http://www.ecotahonadelambroz.org/index.php Me han invitado a estar con ellos una mañana mientras hacen esos panes tan ricos y..¡les he tomado la palabra!
Menciono esta panadería, porque la simpática Arantxa que me atendió, al conocer mi afición panadera casera, me informó del proyecto de traducción del libro que se habla en este hilo; libro que ha traducido o está en ello, nuestro querido Iban, quien ha tenido la buena idea de financiarlo a través de todos los que estemos interesados en el mismo con un sistema llamado 'crowdfunding' y que podéis ver en esta página de verkami:
http://www.verkami.com/projects/5832-ed ... y-hamelmanOs iba a contar los detalles, pero mejor que los veáis vosotros mismos. En la página que os he puesto está todo claro. Os animo a participar. ¡Ya he reservado mi ejemplar!
Disculpadme si esta información ya está en el foro, pero yo al menos no la he visto.
¡Felices fermentaciones!
José Luis.