Autor: Ciril Hitz
Páginas: 176
Idioma: Inglés
Precio: 13,48 € en
www.thebookrepository.com (gastos de envio incluidos)
Si bien he dicho que, de verme en la necesidad de prescindir de todos mis libros excepto de uno, me quedaría con "Bread" de Jeffrey Hamelman, si le tuviese que recomendar un libro a alquien que acabase de empezar le recomendaría éste.
Con la sencillez como bandera, parte de la idea de que conociendo una corta lista de fórmulas se pueden hacer muchísimos tipos de pan, y por tanto se limita a explicar las que considera básicas, indicando el grado de dificultad de cada una de ellas (e incluso de cada fase de ellas). Las fotografías son espectaculares, algo que no considero necesario en un libro enciclopédico pero sí en un libro cuyo fin es hacer que la gente se atreva a hacer su propio pan. Con la pasión de un converso y la facilidad de comunicación de alguien habituado a enseñar, el autor nos describe el proceso de creación del pan sin obviar la magia que rodea cada una de sus fases.
Incluye una tabla con los tiempos necesarios para cada pan, de forma que se pueda calcular cuando empezar a preparar la masa y/o el prefermento a partir de saber a qué hora debe estar el pan horneado.
Describe 10 fórmulas, con las que realiza 35 variaciones.
Muy recomendable.