Comparto la opinión de panajeno al 100%, un libro que (siempre personalmente) no me ha aportado nada en absoluto. Es una mera colección de recetas, sin más: y a mí las recetas no me gustan
En mi caso es un trozo de papel inerte en mi estantería que no consulto nunca. Imagino que es lo bueno, que haya muchos libros diferentes porque somos mucha gente diferente con gustos diferentes.
Bueno, dicho esto, paso a anotar porque (siempre personalmente) me parece uno de los peores libros que tengo:
- Recetas "sin más". Efectivamente, trae 365 recetas... pero las recetas están "muertas", no introduce apenas variaciones técnicas, mínima mención de prefermentos o algún otro asunto que varíe un poco. Si te pones a hacer panes simplemente sumando ingredientes, no es que te pueden salir 365, te podrían salir 1.000.000 de panes distintos.
- Recetas deficientes, tanto en la explicación (falta absoluta de una mínima información de contexto de lo que se hace), información que mezcla peso en sistema métrico, con cucharadas y cucharaditas y (esto es lo mejor) con "sobre de levadura" (¿qué sobre, el de la marca Fermipan que pesa 11 g o el de otra marca que pesa 4,6 g? Terrible ver algo así en un libro).
- Recetas en muchos casos malas (mal planteadas, mal explicadas).... la primera vez que leo que hay que tamizar la harina para hacer unas barras.
- Panes malos y fotos nefastas, para muestra, un botón: la receta 42 de "baguettes" francesas (para las cuales, además de tamizar la harina, hace un glaseado con maizena, así como lo cuento).
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Pero, vaya, que es una opinión. Conozco gente a la que este libro le encanta y libros que a mí me encantan les parecen horribles, digo yo que ahí está lo bonito