El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 19 Dic, 2014 23:42


Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Puede el exceso de refresco contaminar el pan?
NotaPublicado: Jue 29 Dic, 2011 22:22 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 16 Ene, 2011 11:02
Mensajes: 86
Ubicación: Huesca
Muy buenas tengáis, hablando con mi abuela me comenta que si te pasabas en el tiempo de fermento llegaba un momento que la masa se tornaba mala para el consumo aunque se cociese. Ella lo comentaba a modo de creencia de sus tiempos. Alguien sabe algo de esto?. Muchas gracias por vuestros aportes.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Puede el exceso de refresco contaminar el pan?
NotaPublicado: Jue 07 Feb, 2013 16:00 
 Perfil

Registrado: Dom 09 Sep, 2012 18:20
Mensajes: 4
Tanto como volverse mala, yo no lo diría.

Se vuelve ligeramente ácido, más ácido cuanto más sobrefermente. Si te ocurre, puedes recurrir a un pan mezclado con algo de espelta, con avena... o usar cereales enteros o frutos secos que disimulen un poco...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Puede el exceso de refresco contaminar el pan?
NotaPublicado: Lun 18 Feb, 2013 13:03 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Mensajes: 583
Hombre, no se de cuanto tiempo estamos hablando. Pueden darse casos de fermentación butírica a partir del ácido láctico, pero hasta donde yo se harían falta o bastante tiempo o temperaturas veraniegas... Y aún así lo que tendríamos en principio solo sería un olor desagradable...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Puede el exceso de refresco contaminar el pan?
NotaPublicado: Mié 01 Oct, 2014 12:38 
 Perfil

Registrado: Mié 01 Oct, 2014 12:28
Mensajes: 1
Abro este hilo para tener a mano un listado de artículos científicos o técnicos que puedan ser de interés para el panadero casero o profesional. Podéis proponer cualquier artículo o libro siempre que sea de libre acceso, y de temática científica o técnica.



___________________
Decrease your exam stress by using our latest pass4sure and best quality testking and wikipedia We provide with 100% pass Massachusetts Institute of Technology (MIT) along with COMPTIA and selftestengine EXIN


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë