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 Asunto: Re: corteza poco crujiente y pan pesado
NotaPublicado: Mar 18 Ene, 2011 10:23 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Mensajes: 1017
Mag escribió:
Pedro Herraiz escribió:
(...) siempre con la miga compacta, poco alveolada.
(...) por hidratación no debería ser (tienes un 70% de hidratación). (...)


Sí, con esa hidratación parece más un problema de manipulación, de cómo manejas la masa al formarla, quizás.


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 Asunto: Re: corteza poco crujiente y pan pesado
NotaPublicado: Mar 18 Ene, 2011 20:39 
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Registrado: Jue 06 Ene, 2011 20:10
Mensajes: 3
Gracias Mag. Controlaré la levadura. Tengo una báscula de precisión pero le cuesta con pesos pequeños. Son tres levados de 45 minutos cada uno: lo leí en una receta de Directo al Paladar. El prefermento lo dejo a temperatura ambiente. Respecto a lo de la "forma" no estoy seguro de hacerlo bien. Yo amaso, estirando y retorciendo un poco, unos 10 minutos, formo una bola y dejo en reposo y así los tres levados. En el tercero me queda en forma de bola mas o menos. Le doy los cortes y al horno en atmósfera húmeda unos 220 grados 45 minutos controlando para que no se me queme.


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 Asunto: Re: corteza poco crujiente y pan pesado
NotaPublicado: Lun 10 Sep, 2012 3:36 
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Registrado: Lun 10 Sep, 2012 3:31
Mensajes: 2
me gustaria que me ayudaran porfabor con esta pregunta porque mi pan frances me queda suabe de encima pero pesado no queda liviano y no se si sea el harina o tengo que utilizar harina para pan o cual harina porfabor ayudaaaaa graciaas.. :o


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 Asunto: Re: corteza poco crujiente y pan pesado
NotaPublicado: Lun 10 Sep, 2012 8:48 
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Registrado: Jue 02 Sep, 2010 12:29
Mensajes: 1239
Hola leslie, es importante que nos des todos los detalles que puedas de tu pan, como lo haces, qué harina usas, a qué temperatura, cuanta hidratación, cómo lo horneas, a qué llamas pan francés (panes franceses hay muchos), incluso alguna foto si puedes... en fin, todo lo que puedas, ya que si no es realmente dificil ayudarte.
Es justamente lo que se recomienda aquí ;)


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 Asunto: Re: corteza poco crujiente y pan pesado
NotaPublicado: Lun 10 Sep, 2012 21:02 
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Registrado: Lun 10 Sep, 2012 3:31
Mensajes: 2
Bueno Pues mi receta lleva harina dura dice ahí pero realmente no se cual es esa harina entonces utilice 5 lb harina blanca 5 onz d levadura azúcar manteca sal y 4 tazas d agua y el horno a 350 porq si le pongo un poquito mas se me quema el pan y lo saco al ya estar listo y dejo q enfrié pero luego queda bien pero muy pesado no queda ligero no c si tengo q amasar mas porq la masa crece y queda muy suave antes d meterla al horno hay les pido su ayuda porfís :o


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Traducción al español por Huan Manwë