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 Asunto: Re: No consigo hacer MM
NotaPublicado: Jue 20 Sep, 2012 23:38 
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Registrado: Jue 15 Abr, 2010 17:15
Mensajes: 18
La foto del desastre (la que falta en el post anterior):

Adjunto:
17062012150.jpg
17062012150.jpg [ 44.65 KiB | Visto 2324 veces ]


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 Asunto: Re: No consigo hacer MM
NotaPublicado: Jue 20 Sep, 2012 23:58 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3451
A mí me parece que lo que cuentas cuadra bastante bien con esto.


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 Asunto: Re: No consigo hacer MM
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 18:06 
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Registrado: Jue 15 Abr, 2010 17:15
Mensajes: 18
Oh my god!!!! :shock:
No me esperaba una respuesta tan rápida y concreta con el problema que tengo... Creo que has dado en el clavo y que tengo que aprender a buscar en el foro :oops: :oops:

Muchísimas gracias Miolo.

Dos dudas mas:
1.Me ha parecido entender que si sigo refrescando, conseguiré las levaduras que tanto quiero en mi MM (todavía no he tirado mi último intento de MM). Es así??
2. Si tal y como tengo la MM, le añado unas gotas de limón, me ayudará a matar las bacterias o también mataré las levaduras???


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 Asunto: Re: No consigo hacer MM
NotaPublicado: Sab 22 Sep, 2012 8:46 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3451
Citar:
1.Me ha parecido entender que si sigo refrescando, conseguiré las levaduras que tanto quiero en mi MM (todavía no he tirado mi último intento de MM). Es así??
En principio, sí. Solo hace falta paciencia.
Citar:
2. Si tal y como tengo la MM, le añado unas gotas de limón, me ayudará a matar las bacterias o también mataré las levaduras???
A las levaduras no parece afectarles demasiado el pH. Un poco de zumo de limón seguro que le va bien a tu mm. Suerte, y ya nos contarás ;)


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 Asunto: Re: No consigo hacer MM
NotaPublicado: Jue 27 Sep, 2012 21:39 
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Registrado: Jue 15 Abr, 2010 17:15
Mensajes: 18
CONSEGUIDO!!!!!

Al final he conseguido hacer la MM y ya he hecho pan... como lo echaba de menos...

Gracias Miolo.


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 Asunto: Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme.
NotaPublicado: Jue 04 Abr, 2013 14:42 
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 YIM  Perfil

Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Mensajes: 114
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Hola.No vi este hilo que me parece interensante.Aunque ya tengo mi masa madre segun video de iban,la cual me salio perfecta a la 1ª ,siempre la alimente a ojo.
Tengo que probar esta formula.
Gracias Miolo.


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 Asunto: Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme.
NotaPublicado: Vie 05 Abr, 2013 16:03 
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 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3451
Citar:
Aunque ya tengo mi masa madre segun video de iban,la cual me salio perfecta a la 1ª ,siempre la alimente a ojo.
Tengo que probar esta formula.
No hay ningún problema en alimentarla a ojo, al final saldrá bien. El caso es que si nunca has hecho una masa madre, puede que al verla burbujear en uno o dos días pienses: "¡Ya la tengo! ¡Ja, ja, chúpate esa, Ibán, tú tardas 5 días!" :)
Y noooo, hay que seguir refrescándola unos días más.


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 Asunto: Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme.
NotaPublicado: Sab 06 Abr, 2013 10:21 
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 YIM  Perfil

Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Mensajes: 114
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Miolo escribió:
Citar:
Aunque ya tengo mi masa madre segun video de iban,la cual me salio perfecta a la 1ª ,siempre la alimente a ojo.
Tengo que probar esta formula.
No hay ningún problema en alimentarla a ojo, al final saldrá bien. El caso es que si nunca has hecho una masa madre, puede que al verla burbujear en uno o dos días pienses: "¡Ya la tengo! ¡Ja, ja, chúpate esa, Ibán, tú tardas 5 días!" :)
Y noooo, hay que seguir refrescándola unos días más.

Hola Miolo.Mi 1ª masa madre tardo´7 dias aqui no supera los 19ºC,no se si me explique bien.
Ahora estoy con esta de zumo de naranja recien exprimida
1ºDia 2 cs de zumo 2 de harina de centeno integral
2º Dia idem no observo burbujas ni subida
3º Dia iden
4º Dia miro el bote y subio´algo mas del doble,pero no observo apenas burbujas.
Puedo hacer ya el refresco con harina y agua?


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 Asunto: Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme.
NotaPublicado: Sab 06 Abr, 2013 13:27 
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 YIM  Perfil

Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Mensajes: 114
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Estoy leyendo los 2 articulos,super interesantes y me quite la duda del porque no subia en los 2 primeros dias.
Mi masa madre sigue subiendo un poquitin y ya se le ven burbujas.

La temperatura ambiente es diferente de una cocina a la siguiente, así como una estación a otra. A veces, harina de centeno funciona más rápido, a veces de trigo integral es más rápido. A veces, un cultivo no se inicia la producción de su propio ácido durante los primeros dos días en lugar de uno. Debido a que este proceso involucra variables de cultivos vivos en condiciones variables, no siempre funciona en un número determinado de días, pero sigue un patrón predecible. :

Día 4: (y una vez al día hasta que comienza a expandirse y olor a levadura), mezcla. . .
2 oz. del motor de arranque (1/4 taza después de agitar abajo-desechar el resto) 1 oz harina ** (escaso 1/4 taza)
1 oz de agua (2 cucharadas)


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 Asunto: Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme.
NotaPublicado: Dom 07 Abr, 2013 8:28 
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 YIM  Perfil

Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Mensajes: 114
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Ayer sobre las 16 horas dividi la masa madre en 3 en una con centeno integral,otra con trigo integral y la otra con trigo de fuerza blanco,a todas le añadi 1 parte de su peso en agua 1y otra en harina.Hoy a las 9 la de fuerza no llego a doblar su volumen,la de trigo integral si y la de centeno integral llego a mas del doble ,ademas se lea ve con mas burbujas que las demas en el interior y en la superficie.


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Traducción al español por Huan Manwë