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 Asunto: Re: No consigo hacer MM
NotaPublicado: Jue 27 Sep, 2012 21:39 
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Registrado: Jue 15 Abr, 2010 17:15
Mensajes: 18
CONSEGUIDO!!!!!

Al final he conseguido hacer la MM y ya he hecho pan... como lo echaba de menos...

Gracias Miolo.


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 Asunto: Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme.
NotaPublicado: Jue 04 Abr, 2013 14:42 
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 YIM  Perfil

Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Mensajes: 114
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Hola.No vi este hilo que me parece interensante.Aunque ya tengo mi masa madre segun video de iban,la cual me salio perfecta a la 1ª ,siempre la alimente a ojo.
Tengo que probar esta formula.
Gracias Miolo.


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 Asunto: Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme.
NotaPublicado: Vie 05 Abr, 2013 16:03 
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 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3438
Citar:
Aunque ya tengo mi masa madre segun video de iban,la cual me salio perfecta a la 1ª ,siempre la alimente a ojo.
Tengo que probar esta formula.
No hay ningún problema en alimentarla a ojo, al final saldrá bien. El caso es que si nunca has hecho una masa madre, puede que al verla burbujear en uno o dos días pienses: "¡Ya la tengo! ¡Ja, ja, chúpate esa, Ibán, tú tardas 5 días!" :)
Y noooo, hay que seguir refrescándola unos días más.


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 Asunto: Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme.
NotaPublicado: Sab 06 Abr, 2013 10:21 
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 YIM  Perfil

Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Mensajes: 114
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Miolo escribió:
Citar:
Aunque ya tengo mi masa madre segun video de iban,la cual me salio perfecta a la 1ª ,siempre la alimente a ojo.
Tengo que probar esta formula.
No hay ningún problema en alimentarla a ojo, al final saldrá bien. El caso es que si nunca has hecho una masa madre, puede que al verla burbujear en uno o dos días pienses: "¡Ya la tengo! ¡Ja, ja, chúpate esa, Ibán, tú tardas 5 días!" :)
Y noooo, hay que seguir refrescándola unos días más.

Hola Miolo.Mi 1ª masa madre tardo´7 dias aqui no supera los 19ºC,no se si me explique bien.
Ahora estoy con esta de zumo de naranja recien exprimida
1ºDia 2 cs de zumo 2 de harina de centeno integral
2º Dia idem no observo burbujas ni subida
3º Dia iden
4º Dia miro el bote y subio´algo mas del doble,pero no observo apenas burbujas.
Puedo hacer ya el refresco con harina y agua?


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 Asunto: Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme.
NotaPublicado: Sab 06 Abr, 2013 13:27 
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 YIM  Perfil

Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Mensajes: 114
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Estoy leyendo los 2 articulos,super interesantes y me quite la duda del porque no subia en los 2 primeros dias.
Mi masa madre sigue subiendo un poquitin y ya se le ven burbujas.

La temperatura ambiente es diferente de una cocina a la siguiente, así como una estación a otra. A veces, harina de centeno funciona más rápido, a veces de trigo integral es más rápido. A veces, un cultivo no se inicia la producción de su propio ácido durante los primeros dos días en lugar de uno. Debido a que este proceso involucra variables de cultivos vivos en condiciones variables, no siempre funciona en un número determinado de días, pero sigue un patrón predecible. :

Día 4: (y una vez al día hasta que comienza a expandirse y olor a levadura), mezcla. . .
2 oz. del motor de arranque (1/4 taza después de agitar abajo-desechar el resto) 1 oz harina ** (escaso 1/4 taza)
1 oz de agua (2 cucharadas)


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 Asunto: Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme.
NotaPublicado: Dom 07 Abr, 2013 8:28 
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 YIM  Perfil

Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Mensajes: 114
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Ayer sobre las 16 horas dividi la masa madre en 3 en una con centeno integral,otra con trigo integral y la otra con trigo de fuerza blanco,a todas le añadi 1 parte de su peso en agua 1y otra en harina.Hoy a las 9 la de fuerza no llego a doblar su volumen,la de trigo integral si y la de centeno integral llego a mas del doble ,ademas se lea ve con mas burbujas que las demas en el interior y en la superficie.


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 Asunto: PRESENTACIÓN
NotaPublicado: Jue 27 Mar, 2014 17:45 
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Registrado: Jue 27 Mar, 2014 16:46
Mensajes: 1
Hola a todos, mi nombre es Nicolás. Soy de Jerez, Ciudad del Vino. Hoy me he decidido a entrar en el Foro, Hace dos días me compré el el libro Pan Casero y la verdad lo veo muy interesante. En su día compré el libro de Panes del mundo, la verdad se queda muy cortito a la hora de dar explicaciones de los pasos a seguir y por supuesto fotos. Yo ya he hecho algunos panes, sobre todo del tipo chapata, que la verdad es que es un pan muy apetitoso y agradable de comer.

Despues de ver algunos vídeos de Iban me he decidido ha hacer masa madre y empecé el pasado día 23, y al 3º día apareció el milagro, subió el doble, pero cual es mi sorpresa que al día siguiente bajó hasta su punto de partida y es hoy y no hay forma que vuelva a crecer, desechando e introduciendo nueva harina y agua y nada. Aprovechando mi presentación, me podríais dar esperanza de que pueda volver a crecer.La verdad es que estoy muy ilusionado. Si no volvería a empezar otra vez a ver si lo consigo.

De antemano, doy las gracias por la respuesta y por la acogida, que seguro, que aunque no nos veamos, seguro ha sido motivo de alegría por ver que día a día aumenta el interés por el PAN.


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Traducción al español por Huan Manwë