El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 25 Abr, 2014 8:36


Nuevo tema Responder al tema  [ 137 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Vie 18 May, 2012 23:25 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 05 Mar, 2012 20:38
Mensajes: 156
Ubicación: Valencia
Hola a tod@s de nuevo, hacia tiempo que no visitaba este hilo, tengo la unold 68511, la de cubeta 1800 gr hace 3 meses y he conseguido hacer 3 panes de molde muy ricos y que a mi parecer y al de mi señora que es bastante crítica le gustan muchísimo. Suelo hacer un pan de estos, cualquiera, vamos alternando, de unos 1300 gr a la semana, las tostadas salen buenísimas y los sandwiches tb.

PAN DE LECHE DE HOKKAIDO
PAN DE CALABAZA
NÜSSENUNDPISTAZIENWEIZENBROT (PAN INTEGRAL DE NUECES Y PISTACHOS)


En el mismo orden:
Imagen
Imagen
Imagen

Son recetas del foro de panes amasados a mano y he hecho algunas modificaciones mias de otras para conseguir otros resultados, todos los he ido adaptando a las necesidades de la máquina, algunos se hundieron y corregí los tiempos de fermentación, lo tenéis explicado en mi diario de bitacora del panadero casero, tenéis imágenes explicaciones, programa usado y tiempos, etc no lo pego aquí por que ya estan los panes y explicaciones en otros hilos y seria un post larguísimo.

Si alguien tiene una duda que la consulte y en la medida de mis posibilidades intentaré resolverla.
Esta máquina facilita mucho la labor, es comoda, limpia y con resultados excelentes.

Peeeeeeeeeeeeeeeeero, prefiero 1000000000 millones de veces amasar y formar a mano, y eso ya me lo advirtieron, así que ahora combino ambos métodos, saco rendimiento a la máquina y me desquito amasando a mano !!!!

Editare pronto con una nueva receta del "Pain de mie" que sale buenísimo también.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Mié 30 May, 2012 12:15 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 16 Mar, 2011 12:05
Mensajes: 105
churruca4 escribió:
Que buena pinta Abel!!! Lo voy a probar que el otro día hice uno con sémola de maiz y no me quedo nada bien, muy mazacote y durillo. Qué semola has usado? Yo no he conseguido encontrar fina y gruesa, solo de un tipo y ya. Y necesito también encontrar una receta que lleve harina de maiz, que tengo un kilo recién comprado.

Bueno os dejo una receta que probé ayer y quedó muy buena, pesaba más de kilo y cuarto y desapareció de una sentada!

BRIOCHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
80 ml. de leche
1 cucharadita pequeña de sal
70 gr. de azúcar (yo puse algo más, unos 90)
575 gr. de harina de fuerza
1 sobrecito de levadura seca
150 gr. de gotas chocolate


Poner en la cubeta leche, huevos, mantequilla a temperatura ambiente y en trozos pequeños, sal y azúcar y por último la harina y la levadura seca. Añadir el chocolate cuando la máquina avise. Yo utilizé el programa Basis de la Unold 68511 (dura 3 horas 20m) Y lo que salió fue esto (son un poco penosas las fotos, pero tenía familia abalanzándose a por él)


¡Hola!
Estaba releyendo esta receta para intentar ponerme con ella esta tarde y, a ver, me surge una duda: ¿está hecho en el programa básico? es decir, en un programa de pan, ¿¿no en el de dulce??? Pero, la levadura que usaste es de panadero (aunque sea seca) o de esas tipo royal.

Yo voy a intentar reducir las cantidades, no sé si vamos a dar a basto a comernos un brioche de ese tamaño antes de que se ponga duro jijiji, ¡¡un kilo y cuarto de una sentada!! pero ¿¿cuántos sois?? :o


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: receta pan mostaza y miel
NotaPublicado: Mié 19 Sep, 2012 19:47 
 Perfil

Registrado: Mar 18 Sep, 2012 16:04
Mensajes: 9
esta es una receta que me ha dado una amiga . Yo no la hice aun pero ella me ha dicho que sale deliciosa ........
Os la paso:
programa normal de la panificadora (1)
para pan de 700gr
medio kilo de harina t65 (harina de reposteria )
2 cucharas sopers de mostaza a la antigua
2 cucharas soperas de miel
3 cucharas de semillas de mostaza
1 cuchara de aceite de oliva
300ml de agua
1 cubo de levadura
1 cuchara sopera de azucar
1 cucharadita y media de sal

Espero que os salga bien y que la disfruteis ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Pan que no sube suficiente ¿qué ocurre ahora?
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 9:57 
 Perfil

Registrado: Dom 19 Ago, 2012 22:16
Mensajes: 5
Hace unos meses me compré la panificadora del Lidl y empecé a experimentar con esto del pan. Los primeros, lógicamente, fueron desastrosos pero poco a poco la cosa fue mejorando... y ahora está empeorando y no puedo comprender por qué.

La receta que siempre uso es:
500 gramos de harina de fuerza (uso la del Lidl)
300 ml de agua (he usado tanto del grifo como mineral, no creo que influya pero...)
4 cucharaditas de sal
1 cucharada y media de azúcar moreno
Media pastilla de levadura fresca Levital

Preparo un prefermento con la mitad de la harina, la mitad del agua y la mitad de la levadura. Primero, caliento un poquito el agua, deshago la levadura y mezclo con la harina. Amaso un poco (hasta que veo que la masa no queda pegajosa, unos 15 minutos más o menos) y lo dejo cubierto con un trapo a temperatura ambiente unas 4-5 horas. Luego lo guardo tapado en la nevera y normalmente hago el pan al día siguiente.
En el momento de hacer el pan, pongo en el molde de la panificadora este prefermento y el resto de ingredientes y lo pongo en programa 2 (esponjoso).

Hace más o menos un mes me salió así un pan prácticamente perfecto, subió muchísimo, la corteza quedó doradita, de dentro tenía sus agujeritos... pero ahora hago lo mismo y no sube ni la mitad, no entiendo por qué puede ser. Siempre he usado las mismas marcas, no he cambiado nada ¿qué puede pasar?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan que no sube suficiente ¿qué ocurre ahora?
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 12:43 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3723
Macorina escribió:
Amaso un poco (hasta que veo que la masa no queda pegajosa, unos 15 minutos más o menos) y lo dejo cubierto con un trapo a temperatura ambiente unas 4-5 horas.
Macorina, si vas a dejar el prefermento en la nevera hasta el día siguiente, mételo enseguida (o al ratito, solo para que active) en ella sin dejarlo fermentar antes a temperatura ambiente.... y menos 4-5 horas, eso es demasiado tiempo para esa levadura... (para cuando la metes al frío eso ya ha agotado todas las "existencias")

Si quisieras mantener el prefermento (poolish) esas 4 horas a temperatusa ambiente para ya, hacer el pan seguidamente (sin el uso de nevera) no le eches más de un 1,5% de levadura y si decides seguir este mismo procedimiento durante 12-13 horas, ponle solamente un 0,1%. De todas maneras, no me hagas caso a piés juntillas, ya que también depende mucho de como esté la cosa de temperaturas, es solo una aproximació, así que quizás tengas que hacer más de un intento para llegar a tu conclusió. ¡Venga, dale!

Ah! Y no hace falta que te tires 15 minutos amasando el prefermento, deja eso para el amasado final, si acaso ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan que no sube suficiente ¿qué ocurre ahora?
NotaPublicado: Mar 09 Oct, 2012 17:25 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 25 Sep, 2012 20:07
Mensajes: 42
Macorina yo te recomiendo hacer el pan dejando que la panificadora haga el trabajo por ti. Eso no quita que algún día, si tienes tiempo lo hagas más "manual", pero te aconsejo que pruebes de hacerlo 100% con la panificadora, que sea ella la que: amase, leve y dore el pan. Ya verás que, de manera muy sencilla, consigues unos panes deliciosos.

Por si te sirve de ayuda, he creado un canal de youtube en el que iré colgando diferentes recetas y trucos sobre la panificadora:
http://www.youtube.com/user/PanMachineTV

Cualquier duda, pregunta o sugerencia ya sabes donde estamos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan que no sube suficiente ¿qué ocurre ahora?
NotaPublicado: Mié 10 Oct, 2012 12:42 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 08 Oct, 2012 16:18
Mensajes: 20
Ubicación: Elche/Elx
yo también tengo una del Lidl, y la uso cada semana, para hacer el pan habitual que uso, para tostadas, bocatas etc. Sin prefermentos ni mezclas, eso lo estoy probando ahora para hacer el pan en el horno, y solo lo amaso en la panificadora.

Prueba está:
Un bote de cerveza (33cl), cualquiera.
2 cucharadas soperas de aceite de girasol.
300 gr. de harina integral(mercadona)
200 gr. de harina de fuerza (mercadona).
una medida de la cuchara medidora pequeña de sal
una medida de la cuchara medidora grande de azúcar
1/2 sobre de levadura seca de panadero (maizena)

programa 3 integral y ves probando.
tengo alguna receta más de panificadora en un muy humilde blog cocinaryviajar.blogspot.com/es por si te interesa


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan que no sube suficiente ¿qué ocurre ahora?
NotaPublicado: Mié 10 Oct, 2012 15:48 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3723
PanMachine, repostero viajero, no sé si lo habreis visto pero existe un hilo abierto para poner las recetas para panificadora.
Si se dejan aquí o desperdigadas por otros hilos se van a perder de vista en un plís. Sería una lástima.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan que no sube suficiente ¿qué ocurre ahora?
NotaPublicado: Mié 10 Oct, 2012 17:30 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 25 Sep, 2012 20:07
Mensajes: 42
Izaskun que no sabía que había este hilo :lol: es que soy un novatillo en este foro :roll:

No te preocupes, que cuando tenga un ratín lo cuelgo ahí y, así, está todo ordenado en un hilo.... lo que pasa es que el último mensaje es tan antiguo que no me había ido tan atrás para buscarlo....

Gracias por la orientación y espero que te gusten las recetas ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan que no sube suficiente ¿qué ocurre ahora?
NotaPublicado: Sab 13 Oct, 2012 11:59 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 08 Oct, 2012 16:18
Mensajes: 20
Ubicación: Elche/Elx
perdon, eso de contestar tan rápido produce errores, gracias por el aviso. saludos


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 137 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: mavibellas, maysu08, paniquesillo y 14 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë