El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 17 Dic, 2017 16:42


Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Refrescos y que se consigue con la proporción...
NotaPublicado: Vie 17 Nov, 2017 13:15 
 Perfil

Registrado: Mié 30 Ago, 2017 8:59
Mensajes: 1
Hola a todos. Hace poco me aficioné a hacer pan y soy novato. Sigo normalmente a Iban Yarza y su pan automatico de centeno integral. Y otras veces, por cuestiones de tiempo, lo hago en panificadora lidl.

La elaboración del pan automático es como sigue:(Todo centeno integral ecologico)

10 gr de mm 85 gr de agua + 85 harina --> 1º fermentación 12 horas aprox.
180 gr agua + 180 gr harina --> 2ª fermentación
ahora extraigo 50 gr de mm y meto al frío para la próxima y quedan 490 gr de masa madre
añado 490 agua + 490 harina + levadura fresca y a la hora de fermentación horneo.

Mis dudas son:
Por que esas cantidades?

Un refresco siempre se hace con la misma cantidad de agua y de harina que se tiene de mm?

SI a 360 gr de mm le pongo 100 de agua y 100 de harina no se considera un refresco?

Como controlo la acidez? Unas veces me sale más acido que otras...

Alguien puede explicarme que es eso de hidratación al x% y para que se usan los distintos porcentajes?


A todos, gracias de antemano.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë