hace unos 10 dias que tengo mi panificadora y después de leer miles de posts me decidí por hacer un pan de sandwich con "prefermento", preparé mi prefermento esta mañana cogiendo una parte del harina, agua y levadura que necesito para mi receta, mas concretamente 1/2 taza de harina de las 3 necesarias (la cogí de fuerza), 70 ml de agua de los 270 necesarios y un cuarto de cucharilla pequeña de levadura se la cucharilla necesaria. Dejé la mezcla sobre la mesa de la cocina y a la hora pase a mirarla y me parecio que tenia buena pinta, tenia como burbujitas y me parecía que estaba creciendo, a medio dia como no sabia si estaba lista y no tenia tiempo para hacer el pan la meti¡í en la nevera y a las tres horas la saque, esperé media hora y puse el resto de los ingredientes en la panificadora (aunque solo puse un pelín mas de levadura porque he leído por aquí que con el prefermento no es necesaria mas), cuando pude volver a mirar mi pan ya se estaba horneando y apenas había subido y finalmente al sacarlo comprobé que no había subido prácticamente nada, tiene muy buen sabor pero la miga esta muy densa y apretada y como gomosa.
¿qué le he hecho a mi pan?¿no he hecho bien el prefermento?, en fin, espero que el proximo me salga mejor