Gracias David...
A ver, que lo puse mal!! las cantidades fueron: 150g de MM, 300g de harina y 163 de agua... perdón. Con lo que encaja que quedara ligeramente blandiblú 63% de agua... Perdona, así no hay quien dé un diagnóstico!!!!
Lo de la temperatura de la nevera... vaya, la verdad que no me lo había planteado... pero vamos, que así a modo de resumen, más o menos, debería estar en retardo la masa ... mmmmmmm, unas 8h como mucho??? Ya sé que intervienen varios factores véase la Tª de la nevera, pero grosso modo... eso, no?
Con respecto al amasado... no sé, tal vez amase mal... pero me tiré unos 12 minutos amasando, la estiro un poco y la pliego sobre sí, la giro y otra vez. Normalmente paro cuando creo que la masa está bien... y cómo sé que está bien??? Pues... cuando a mí me parece que está bien!! jajajajajaj. Total, que no tengo ni idea.
Definitivamente me voy a autoregalar por Reyes un curso de pan... porque me parece que soy pava pava... es que de lo contrario... me aburro de que me salga mal y lo dejo!!!
De sabor... jo, me encantó el sabor que le da la MM!!!! Y a pesar de que lo hemos echado para los perros de lo duro que se ha puesto... (tengo una batalla tremenda con el horno, pero creo que lo debería haber dejado solo 30 mins haciéndose), me gustó mucho el sabor. En comparación con la levadura... genial!! Es que... hasta ahora, todos los panes me saben a lo que me huele la levadura "levital"... y eso me desagrada mucho!! Pero sólo le pongo las cantidades recomendadas por Ibán en el hilo de prefermentos!! Eso ya lo he aprendido después de mucho liarla.
Gracias por la respuesta!