Ánimo, Christian. Seguro que eres la envidia de mucha gente del foro, ¡con 16 años y estudiando panadería!
Ya sé que no tendría por qué decirte nada; pero vaya, siento como un "deber moral" (no sé si entenderás esto). Hacen falta buenos panaderos; gente que ame su oficio y esté dispuesta a ir un poco más allá; a no quedarse en "lo que se hace", dispuesta a ofrecer mejores productos; menos aditivo y más amor al pan. Seguro que has oído a mucha gente quejarse por la cantidad de mal pan que hay. Seguro que también sabes de buenos sitios; buenos panaderos que hacen buen pan; pues ya sabes a dónde mirar. Te animo a que sigas preguntando, pero también a que nos cuentes las cosas que vayas aprendiendo, tus dudas, las cosas que te vayan surgiendo... tal vez podamos aprender todos contigo de alguna manera
No dejes de mirar la sección de libros que hay en el foro; no te conformes con los libros que te ofrecen en la escuela. Sé que te parecerá mucho mi propuesta, pero si te recomiendan un libro, ponte tú de deberes leer otro "extra" por tu cuenta. No tiene por qué ser de recetas, puede ser de historia del pan, de más cosas. Estás en una etapa fundamental, así que tienes que aprovechar. Te diré un secreto: todos los que poblamos este foro somos superhéroes, tenemos la capacidad de convertir harina en pan, y hacer feliz a la gente
Si te dedicas a ello profesionalmente, puedes llegar a ser un gran superhéroe, así que aprovecha
Es una gran responsabilidad, pero también una oportunidad única en la vida.
¡Ánimo Christian!