Hola losguistoles...
No soy una experta, pero más o menos he hecho varios pancitos del libro de Lepard y bueno, más o menos te puedo decir que:
- normalmente me parece mucho "acompaño" lo que pone, pero es mi opinión, tal vez a mí me gustan las cosas menos cargaditas, con lo que la cantidad de pipas, yo la hubiera reducido... pero yo, repito.
- lo del amasado con semillas, aunque sean pipas, en mi opinión es mejor mezclarlas con la harina, la sal y amasarlas al principio, así queda todo más homogeneo
. El tema de las pasas, nueces es porque son muy grandes... y jo, a mí se me hace complicado. Ibán dice de poner las pasas/nueces habiendo amasado un poco, pero a mí así esto no me resulta y yo amaso, fermento y después añado las cosas... así es como mejor me ha quedado el pan de las veces que lo he hecho, pero claro... es como volver a "empezar"...
- Cómo has puesto los 100gr de MM?? mitad agua y mitad harina??? Por otro lado, estaba a punto de lanzar cohetes con las burbujitas que tenía o estaba un poco mustia??? Es que esto también es importantillo.
- Si no has hecho muchos panes tal vez te parezca una tontería, por aquello de no haber probado otras harinas, pero lo de que cada harina absorbe una cantidad de agua distinta es cierto como que el cielo a veces es azul... jejeje. Entonces, tal vez tu harina necesitara un pelín de agua más...
No sé, no se me ocurren más cosas... pero alguna persona con más conocimientos te comentará más cosas seguro.
A mí me hicieron una recomendación
que repitiera varias veces el mismo pan!!
Y la mía es que si te da pena "malgastar" tanta harina/pipas/agua/miel... pues que hagas medias recetas... como el pide una media ración!! jijijiji.
Ánimo!! (lo mismo hago esta pan este finde... que tengo las pipas compradas hace mil).