Hola cucablacko,
pues a grandes males, navaja de Occam para reducirlo a otros más pequeños.
Prueba a coger un poco de harina y agua y haz un prefermento con esa levadura. Si puede ser ponlo en un recipiente de cristal, un bol, un ensaladera o similar. En unas cuantas horas debieras ver que burbujea. Si lo hace, es que no hay problema ni con la harina, ni con la levadura. Si no lo hace, pues toca cambiar alguna de ellas.
Comentas que te saltaste un poco el asunto de los levados. Mmm... bueno, lo que se dice bueno, no termina de ser para el pan.
Ten también presente lo que indicas de los tiempos. No es una regla fija. La masa fermenta y leva a su ritmo y nosotros podemos más o menos "domesticarla", pero quien seguro no lo va a conseguir es el reloj. Si han pasado seis horas, pero aquello no ha subido todavía pues igual es que está yendo más lento de lo esperado, pero no pasa nada, sólo es cuestión de tiempo.
Saludos,
Jose