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Temperatura del horno para pizza y altura idonea
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Autor:  TITO [ Vie 13 Ene, 2012 10:55 ]
Asunto:  Temperatura del horno para pizza y altura idonea

Puede parecer una tontería pero siempre dudo de como hornear la pizza en particular y todo por lo general.Mi horno alcanza los 275º, y tiene ventilador.¿Lo pongo a tope calor arriba y abajo con aire?
Otra pregunta¿es bueno el aire de los hornos para panadería?
Me gustaría que todas las recetas fuesen muy precisas,temperatura, altura, aire...que algunas lo son, pero otras no tanto.
Saluditos

Autor:  TITO [ Mar 17 Ene, 2012 21:52 ]
Asunto:  Re: Temperatura del horno para pizza y altura idonea

En mi corta experiencia, y a falta de mas opiniones diré: que de las dos pizzas que he hecho la que mejor quedó es la que horneé con el horno a tope,(275º en mi caso) calor solo en la parte baja y sin aire.
En la que puse calor arriba y abajo se doró por arriba pero no quedó crujiente debajo del tomate.

Autor:  Miss Migas [ Mar 07 Feb, 2012 1:01 ]
Asunto:  Re: Temperatura del horno para pizza y altura idonea

Hay quien te dice que lo más abajo posible sólo con calor abajo y a tope.
Yo, en mi opinión prefiero usar piedra refractaria siempre (en el Leroy Merlin venden ladrillos refractarios que sirven de maravilla a 1€) y caliento el horno a tope durante 1 horita para que cojan bien de calor. Sólo con calor abajo meto la pizza a una altura mediana, sobre la piedra, la dejo 5 minutos y luego enciendo el grill a tope otros 5 minutos. En mi horno me queda perfecta pero eso sí, solo llegamos a los 250ºC y es que cada horno es un mundo =)
Pero lo de la piedra refractaria no lo dudes, tus pizzas cambiarán, y mucho!

Autor:  TITO [ Jue 16 Feb, 2012 16:51 ]
Asunto:  Re: Temperatura del horno para pizza y altura idonea


Autor:  Valdezate [ Jue 16 Feb, 2012 23:09 ]
Asunto:  Re: Temperatura del horno para pizza y altura idonea

yo pongo el horno tope y con ventilador porque no tengo mas opciones. Estiro la masa y la pongo en una de esas bandejas para hornear pizzas, con agüjeritos. Echo un poco de aceite, tomate y al suelo del horno calor arriba y abajo hasta que la base se tuesta levemente. Luego la subo a la mitad sobre la rejilla, echo el queso y cuando esta a punto de salir las especias.

En casa, fina y ligera nos gusta la margarita.

os dejo foto.

Adjuntos:
pizza.jpg
pizza.jpg [ 42.14 KiB | Visto 36273 veces ]

Autor:  Taxus_b [ Vie 17 Feb, 2012 16:27 ]
Asunto:  Re: Temperatura del horno para pizza y altura idonea

Otra opción para que la masa no se reblandezca con el agua del tomate es meter la masa sola unos pocos minutos a 230º (con calor por arriba y abajo)hasta que se quede un poco dorada, entonces añadirle los ingredientes y meterla de nuevo basicamente hasta que se gratine el queso y se doren los bordes (con la resistencia superior a máxima potencia).

Autor:  Miolo [ Vie 17 Feb, 2012 20:32 ]
Asunto:  Re: Temperatura del horno para pizza y altura idonea

Para que no se reblandezca con el agua del tomate, lo suyo es quitarle el agua al tomate ;)
O lo que es lo mismo, hacer una .

Autor:  Taxus_b [ Vie 17 Feb, 2012 21:22 ]
Asunto:  Re: Temperatura del horno para pizza y altura idonea

Claro deshidratar el tomate haciendo tu propio "passata di pomodoro" seria lo ideal, pero no siempre se tiene tiempo o ganas y no queda mas remedio que usar salsa de tomate comercial a al cual no se le puede extraer el agua y reblandece la masa que da gusto. Pero llevas toda la razon Miolo.

Autor:  Shana [ Mié 07 Mar, 2012 15:43 ]
Asunto:  Re: Temperatura del horno para pizza y altura idonea


Autor:  Frantherookie [ Mar 07 Ago, 2012 8:12 ]
Asunto:  Re: Temperatura del horno para pizza y altura idonea

En mi casa les gusta echar mucha cantidad, tomate, queso, carne, etc y a veces no se me hace bien o tarda muchísimo, bien, yo uso la ténica de Iban, 2-3 minutos abajo y 2-3 minutos arriba, o lo que necesite, el problema es que al poner en la base del horno el papel se quema y queda pegado a la masa, frastidiandola y he probado mil cosas: en medio, quitando ingredientes, calor por abajo, prehorneando y no encuentro la clave, me gustarían algunas ideas y sugerencias.

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