¿este pan está sobrefermentado? Es el problema con el que me estoy encontrando últimamente, no le termino de pillar el tranquillo a los tiempos, bueno a la combinación de los tiempos de las masas con “mis tiempos“. Me parece que he introducido de golpe muchos cambios … el foro es una pasada, pero yo estoy en crisis… que bienvenida sea. He hecho todo lo que SE que no se tiene que hacer. Empezando por una MaMa exhausta, pero no tenia tiempo de volver a alimentar, así que pa dentro. La cocina estaba a buena temperatura y yo me empeñe en dejar leudar durante demasiadas horas. Cuando formé las barras , la masa se me desmoronaba entre las manos, tuve que arreglar las pasas para que no se cayeran, literal. ¿Veis el corte? Me da pena ver la foto de este pobre pan, el corte está hundido, la masa no se pudo recuperar… ahí quedo, hendido y herido. Ah, y la última, las barras las puse perpendiculares en la bandeja del horno y como estuve vaporizando durante 18 minutillos… pues el pan de la izquierda es el que estaba todo expuesto cada vez que abría la puerta, la diferencia entre ambas barras es evidente; y esas zonza blancas, no son reflejos ¿ es masa exhausta,verdad?
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