El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 19 Abr, 2024 12:43


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Se puede agregar levadura después del amasado?
NotaPublicado: Mar 18 Jun, 2013 1:37 
 Perfil

Registrado: Mar 18 Jun, 2013 1:33
Mensajes: 2
Hola! Soy novato e intenté hacer la receta de este post viewtopic.php?f=7&t=1868

El problema es que olvidé agregar levadura además de la que agregué en el pre-fermento. Leí que con poca levadura hay que darle más tiempo al pan para levar, pero quería saber si era posible agregar levadura cuando ya se está en el paso 5 de la receta que les deje arriba.

Muchas gracias!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Se puede agregar levadura después del amasado?
NotaPublicado: Mar 18 Jun, 2013 19:46 
 Perfil

Registrado: Mar 18 Jun, 2013 1:33
Mensajes: 2
Finalmente seguí adelante! Lo dejé levar bastante más tiempo del que hacía falta (3 horas en lugar de 1), y creció bastante.

Finalmente lo hornee y quedó bastante bien!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Se puede agregar levadura después del amasado?
NotaPublicado: Mar 13 Ago, 2013 17:26 
 Perfil

Registrado: Lun 24 Sep, 2012 14:11
Mensajes: 11
Ubicación: Rosario, Argentina
Julian, encontré tu hilo ya que me pasó lo mismo. Use una masa madre ya pasada de madurez y pensaba agregar levadura despues del primer amasado y lo olvidé. Veremos que pasa en unas horas....
Saludos :?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Se puede agregar levadura después del amasado?
NotaPublicado: Mar 13 Ago, 2013 22:33 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 28 Oct, 2011 0:08
Mensajes: 312
Ubicación: Madrid
En los dos casos que comentáis, la masa llevaba algo de fermento desde el principio, de modo que olvidar la levadura solamente conlleva que el tiempo de fermentación sea mayor.

A menudo se recomienda incorporar la levadura al final del amasado, así que si has terminado el amasado y te das cuenta de que le falta la levadura, puedes añadirla y amasar un poco más para que se incorpore bien.

Si te das cuenta del olvido cuando la fermentación ya se ha iniciado (asumiendo que la masa lleve prefermento o masa madre), yo creo que es mejor dejarla que termine de fermentar sin añadir más levadura.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë