¡Ay Rosan,molkogirl, pero qué ricas están vuestras coques mallorquines de patata!
Los posibles problemas que te dice molkogirl tienen mucho sentido y yo diría que tiene que ver con la cantidad de levadura y el exceso de levado. A ver... 40gr de levadura para esa cantidad de harina, aun llevando azúcar, huevos y manteca, es una cantidad excesiva , con la mitad hubieras tenido más que suficiente, de ahí viene que se desbordara del bol sobrefermentando ¿Cuánto tiempo tuviste levando esta masa ?
Estas dos circunstancias, cantidad de levadura y sobrefermentación es posible que sean las responsables del mal sabor... a no ser que además pusieras sal al hervir las patatas, claro
(que todo podría ser
) Danos más detalles de como lo hiciste, así quizás encontremos más porqués.
A efectos prácticos, para que la próxima vez no se te quede el paño pegado a la masa es mejor que para taparla uses un film un poco untado con aceite, así no se te pegará nada de nada