hola ibán! soy mireia, del taller de ayer en la upc. te presento a nuestro hijo!!
como madre primeriza que soy tengo dudas:
creo que mi niño ha salido un poco chafado, y me temo que pueda ser por exceso de fermentación, salí del taller a las 17h y estuve dando vueltas con la masa en el bolso hasta las 20h que llegué a casa, lo plegué a las 20h, a las 21h y a las 22h y a las 23h lo metí en un bol tapado a la nevera (le añadí pasas y nueces, no pude resistir la tentación
)
esta mañana lo he puesto en el colador con trapo y harina y lo he dejado unas 3h más. he cogido la bici y me he ido a casa de mi tía a hornear. la masa estaba con unas burbujas enormes, pero se quedaba torta nada más sacarlo del colador. he intentado hacer los cortes, no se si lo hacía mal, pero no me quedaban demasiado limpios...
por lo demás la cocción creo que ha sido correcta, vaporizando al principio y ventilando al final
por debajo a quedado poco horneado, pero creo que eso ha sido por ponerle una lámina de silicona como base...
y también un poco cuarteado
todavía no lo he probado, como manda la religión del pan esperaré 24h!!
y a pesar de todo tiene una pinta tremenda, malo no puede estar, porqué solo lleva cosas buenas!!
una última cosa, la masa madre, una vez alimentada y burbujeada, la guardo en nevera (para tiempo indefinido) con bote hermético o tapa agujereada??
muchas gracias por una gratificante experiencia!!