Pues nada chicos, mi masa madre, después de resucitar, parece que vuelve a las andadas.
Hice lo que me dijisteis, o lo que buenamente entendí. Os lo relato.
Cogí mi MM con "burbujitas malas" y la mezclé vigorosamente antes de utilizarla. Incluso mezclando las burbujitas el olor, aunque algo ácido, y la apariencia eran buenos. Por aclara un poco más, las burbujas muy de cerca parecen harina, raro no...
Bueno, el caso es que la mezclé bien y me cogí 50gr, le añadí 50gr de agua y otros tantos de harina tritordeum y a reposar 8h. Luego cogí otros 50gr y repetí la operación. Todo perfecto, mi MM es algo lenta pero a las 8hr se muestra vigorosa y llena de vida. Lo podéis ver en la siguiente foto.
Comentario: MM después de 8h
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Repetí la operación. Cogí 50gr de esa MM, añadí 50gr de agua y otros tantos de harina y la dejé reposar un par de horitas. Luego la metí al frigorífico, aunque ya había empezado a subir, ya había actividad (ahora pienso que debí meterla nada más mezclarla, pero en su momento pensé que mejor dejarla arrancar).
La MM siguió su actividad, subió hasta el nivel de la cinta rosa y luego volvió a bajar. A los 3 o 4 días empezaron a salirle de nuevo las burbujitas. Os pongo foto:
Comentario: MM después de 3-4 días en el frigorífico
la foto 5.JPG [ 106.89 KiB | Visto 9812 veces ]
En fin. Lo único que se me ocurre es que debiera haberla metido al frigorífico nada más mezclarla. Por lo demás no sé que está pasando. Me he leído todo el hilo que comentabais, he visto videos, recomendaciones... no sé.
Cualquier comentario o sugerencia serán bien recibido.
Saludos y gracias.