El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 15 Dic, 2017 3:27


Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Pan sin sal deforme
NotaPublicado: Vie 22 Sep, 2017 17:19 
 Perfil

Registrado: Mar 12 Sep, 2017 14:42
Mensajes: 2
Perdón si cometo algún error porque es mi primer mensaje.
Compro en la panadería del barrio barras de pan sin sal, lo tienen mas largos y mas cortos.
Los mas deformes son los largos, el de "cuarto".
Visto desde arriba el pan es precioso. El problema es al darle la vuelta y ver la base, está metida hacia dentro, con forma cóncava.
Para hacer un bocadillo tiene su dificultad ya que lo tienes que cortar en semicírculo y se rompe al cortarlo o al comerlo.
Se lo he dicho varias veces y me dicen que si son las chapas en que lo hacen o que si será que al ser sin sal la masa tiene menos fuerza. El caso es que parece que durante unos días mejora pero al tiempo vuelve a curvarse la base o simplemente seleccionan el menos curvo para vendérmelo y el deforme para el que no se queje.
Subo unas fotos para que lo veáis (no es de los peores) y me asesoréis sobre la solución para dársela al panadero a ver si ya es capaz de hacer panes sin sal con los que poder hacer un bocadillo.
Mi madre, que es de pueblo, dice que cuando era niña y a la abuela le faltaba harina y ponía agua de mas le pasaba eso en las hogazas.
Gracias anticipadas


Adjuntos:
Arriba.jpg
Arriba.jpg [ 154.9 KiB | Visto 245 veces ]
Base 1.jpg
Base 1.jpg [ 137.13 KiB | Visto 245 veces ]
Base 2.jpg
Base 2.jpg [ 128.52 KiB | Visto 245 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin sal deforme
NotaPublicado: Sab 23 Sep, 2017 1:35 
 Perfil

Registrado: Mié 21 Mar, 2012 3:04
Mensajes: 25
Dile que pruebe a meterlo en el horno menos hecho puede ser una de las causas y que lo amase un poco menos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin sal deforme
NotaPublicado: Dom 24 Sep, 2017 14:57 
 Perfil

Registrado: Mar 12 Sep, 2017 14:42
Mensajes: 2
Cañete escribió:
Dile que pruebe a meterlo en el horno menos hecho puede ser una de las causas y que lo amase un poco menos


Gracias.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë