Hola a todos.
Mi primera experiencia con el pan de masa madre ha sido una incógnita.
Decidimos hacer masa madre, hubo sus problemillas pero la rescatamos, así que el siguiente paso fue el pan.
Receta del libro de Ibán "pan casero", receta pág. 62 pan de masa madre...
Calculé mal el tiempo, así que decidí hacerlo de forma retardada, o sea, metí la el preparado en la nevera en el último reposado.
Al día siguiente lo saqué y dejé a temperatura ambiente unas 6 horas, puse el horno tal y como dice las explicaciones, su humedad, grados... Y ha salido un pan chiclé.
He de confesar dos puntos:
Al voltearlo y reposar en aceite llegó un punto que no distinguí dónde era el revés y derecho
así que lo coloqué como pude.
Y otra cosa fue que al meterlo al horno y hacerle los cortes, ví que no había miga, pero es que ya había pasado 6 horas...
Total, parecía en el horno una torta, un platillo volante...
Bueno está, interesante también, pero la miga parece un chiclé y de los fuertes, porque para morder hay que hacer fuerza... Os pongo fotos, pero lo que necesito es un consejo sobre si hay algo mal hecho.
he buscado casos similares, pero la harina no era la misma... La mía es tal cual la receta y harina ecológica.