Hola buenas tardes, Estoy buscando una manera de preparar pan para pizza pero que no sepa mucho a levadura
Usualmente lo que hago es utilizar 240 gr de harina 1/2 gramo de levadura instantanea 12 gr de azucar 120 ml de agua 3 gr de sal 1 cucharada de aceite
Lo amaso en la batidora hasta obtener la masa lisa, la dejo descansar unos 10-15 min, la extiendo con rodillo, la pongo sobre una charola dentro de una bolsa muy bien cerrada y la dejo fermentar a temperatura ambiente por unas 2 o 3 horas hasta que dobla su volumen pero termina sabiendo mas a levadura de lo que deberia, que deberia hacer? Usar mas levadura? o menos levadura? o quizas menos azucar?
Nota: La pizza que se acostumbra aqui en mexico es americana, quiero decir con una base de pan de 5-8mm de grosor y no como la italiana. La levadura fresca no es una opcion ya que es extremadamente dificil de conseguir Tampoco la fermentacion en frio ya que no cuento con una camara de refrigeracion para tantas pizzas
Espero sus respuestas, gracias (:
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