El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 24 Nov, 2017 0:52


Nuevo tema Responder al tema  [ 3966 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 393, 394, 395, 396, 397  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 06 Nov, 2017 19:56 
 Perfil

Registrado: Lun 06 Nov, 2017 19:02
Mensajes: 2
Saludos a todos desde Alcorcon (Madrid). Llevo unos meses haciendo pan y siguiendo el foro, aunque aun no me habia registrado. Ahora estoy buscando una chapa de acero para mi horno y eso ha sido lo que me ha implusado a registrarme para preguntar (si alguien sabe de algun sitio por Madrid...)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 06 Nov, 2017 23:20 
 Perfil

Registrado: Lun 06 Nov, 2017 22:39
Mensajes: 1
Hola hola,

Soy Pau, de València, y me decidí a registrarme porque se me reactivadoel gusto por el tema panarra después de ver a todos los cracks en la feria Gastronoma. Por lo pronto, he sacado la masa madre de la nevera que llevaba un año allí y estoy intentando salvarla... A ver si lo consigo.
Espero poder mostraros algún resultado prontito. Un saludo,

Pau


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 09 Nov, 2017 10:52 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 09 Nov, 2017 9:55
Mensajes: 1
Buenos días,

Me presento, soy Diego López de Sevilla, tengo un horno de leña en el jardín de casa en el que de vez en cuando meto alguna carne para disfrutar con amigos y familiares.

Desde que lo tengo, hace ya 3 o 4 años, me llamó la atención probar el hacer pan en él.

Hace poco he adquirido el libro de Ibán Yarza "Pan casero", una delicia de libro, me está animando bastante a probar eso de hacer pan en casa en el horno convencional de la cocina y, en aquellas ocasiones en las que lo tenga encendido, en el horno de leña.

Ya tengo mi primera Masa Madre en marcha, creo que ha salido, y este fin de semana me lanzaré a probar mis primeras piezas de pan, puede que un pan de MM y alguna barra o chapata ... ya veremos.

Un saludo a todos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Hacedor de pan frustrado
NotaPublicado: Mar 14 Nov, 2017 19:23 
 Perfil

Registrado: Jue 30 May, 2013 16:33
Mensajes: 2
hola,
como podeis ver me registre hace ya muuuuucho tiempo, tanto que ni me acordaba, soy de un pueblo donde antes había variedad y calidad, ahora sólo cáncer y enfermedades respiratorias, todo esto sin ninguna industria, curioso verdad, de hecho estamos a la cabeza de estas enfermedades en España, estoy angustiado por la porquería que comemos, todo lleno de cancerígenos Exxx y rodeado de antenas radiactivas, moviles, wifis, etc, que unidas a esta química la potencian multiplicando exponencialmente su poder mortal y a su vez hace que absorbamos mas las radiaciones, somos los comemierda del planeta, todo que me esta quitando la vida me hacen intentar buscar alternativas saludables o al menos que lo parezcan por eso he intentando en vano muchas veces hacer pan y masa madre con resultados nefastos en el mejor de los casos. Bueno y dicho esto encantado de volver por aquí. Saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: PRESENTACION
NotaPublicado: Mié 15 Nov, 2017 20:21 
 Perfil

Registrado: Mié 15 Nov, 2017 18:40
Mensajes: 1
Hola:
Soy Magda , me encanta cocinar y disfruto con las masas y el pan. Todo lo que buenamente hago lo he aprendido a base de tutoriales y foros y creo que este es perfecto para seguir aprendiendo y disfrutando.
Un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 15 Nov, 2017 23:55 
 Perfil

Registrado: Mié 15 Nov, 2017 23:46
Mensajes: 1
Bueno aquí estoy, queriendo ser panadero a partir de hoy, y voy a empezar estudiando toda la teoría sobre las técnicas de elaboración, ingredientes, como conseguir diferentes texturas en el pan y todo lo que pueda aprender del tema.

Gracias a todos los que colaboran y hacen posible este sitio.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Presentación en el foro
NotaPublicado: Jue 16 Nov, 2017 21:23 
 Perfil

Registrado: Jue 16 Nov, 2017 21:04
Mensajes: 1
Hola a tod@s, por casualidad he encontrado éste foro, donde veo q compartis una magnifica información y consejos para la elaboración de pan.
Espero sacarle el máximo partido a éste foro y compartir mis propias experiencias, un saludo a tod@s.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 17 Nov, 2017 14:41 
 Perfil

Registrado: Mar 12 Ene, 2016 20:43
Mensajes: 1
Buenas soy profesor de secundaria y hace un par de año me animé a hacer el pan en casa animado por mi hermano que empezó mucho antes. Es un mundo apasionante, lo mejor de todo compartir el pan con los tuyos. Tiene mucho de ciencia, y de "paciencia" como dice Xavier Barriga.

No se para de aprender en este foro y todo el mundo que comparte por Internet su experiencia.

Algunos de mis experimentos aquí:
https://flic.kr/s/aHskQ8SPya


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Sab 18 Nov, 2017 11:59 
 Perfil

Registrado: Sab 18 Nov, 2017 11:47
Mensajes: 1
Hola buenos dias. Soy Maria y vivo en Cadiz, soy novata en este mundo pero con muchas ganas de aprender y creo que este sitio es muy bueno para ello.

Un saludo


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Sab 18 Nov, 2017 16:32 
 Perfil

Registrado: Sab 18 Nov, 2017 16:17
Mensajes: 1
Hola. Mi nombre en Maurizio Cirrottola. Les sigo y escribo desde Caracas, Venezuela. Hoy en día me encuentro realizando un curso básico de panadería. Tengo una deuda familiar con este tema, ya que soy descendiente de italianos, de la provincia de la Puglia en el sur de "la bota". Ahí mis abuelos sembraban y cosechaban cereales como el trigo, el centeno y la cebada. Luego de la posguerra de la Primera Guerra las tierras eran irrecuperables y el negocio familiar dejó de ser aquél. Luego vino la Segunda Guerra y la devastación fue total, por lo cual decidieron emigrar para América. A pesar de ello mantengo primos en el pueblo de mi padre, Altamura, que si se mantuvieron en el negocio de la panificación. Hoy en día poseen tres "hornos" (panaderías) e incluso exportan sus productos. Fueron precursores de la DOP "Pane di Altamura"... En conclusión, la sangre me llama y me lleva hacia los hornos. Saludos


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3966 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 393, 394, 395, 396, 397  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë