El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 24 Jun, 2017 21:38


Nuevo tema Responder al tema  [ 3870 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 387  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 06 Mar, 2017 0:50 
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 25 Ene, 2016 21:50
Mensajes: 1
Ubicación: Fuerteventura
Hola!
Me llamo Gabino y tengo que hacer mi propio pan, que el que venden por ahí no me convence, me sienta mal...
A ver si aprendo... ;-)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 06 Mar, 2017 11:41 
 Perfil

Registrado: Lun 06 Mar, 2017 10:37
Mensajes: 1
Hola, mi nombre en Mª Carmen y soy de Córdoba. En casa nos encanta el pan, pero no todos podemos disfrutarlo siempre y cuando queramos, pues tengo un hijo celíaco y el pan que venden realmente es malísimo a parte de caro.
He hecho alguna receta de pan, sacadas de blogs sin gluten, y la verdad, después de realizar varias, me ha dado algún resultado medio aceptable de aquellas recetas que llevan harinas comerciales sin gluten.
Mi intención es realizar un buen pan sin gluten pero con harinas no comerciales. Así que con vuestro permiso, me empaparé de los comentarios y recetas de los más entendidos en este tema y que tienen la amabilidad de publicarlo.
Espero que con ello, puedo cumplir mi deseo.
Muchas gracias a todos por vuestra labor, espero aprender mucho y así poder ayudar a otras personas en un futuro.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Lun 06 Mar, 2017 22:28 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 06 Mar, 2017 22:15
Mensajes: 4
Hola, me llamo Xurxo y soy de Malpica de Bergantiños (A Coruña).
Tengo 18 años y mis padres tienen un restaurante en el que trabajo de pastelero. Además estoy estudiando el Ciclo Superior de Dirección de cocina,aunque lo que me gusta es el pan y la pastelería,pero el título es el título.
Ahora estoy comenzando a trabajar algo con el pan, ya que me gustaría hacer nuestro propio pan y saber más del tema. Estoy aprendiendo por el libro del Pan de Jeffrey Hammelman,que me parece un libro estupendo.
Por ahora hice una masa madre de trigo y hice pan con ella alguna vez, además de varios panes con levadura.
El resultado suele der bastante bueno,aunque hace bastante frío y me cuesta que el pan fermente formado ( en bloque lo fermento en el horno de vapor a 30º), y después no me queda muy crujiente una vez que reposa,pero espero aprender a arreglar estos pequeños fallos aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Hola! Aquí Tomás de Chaco, Norte argentino
NotaPublicado: Mar 07 Mar, 2017 1:32 
 Perfil

Registrado: Mar 07 Mar, 2017 1:25
Mensajes: 1
Hola a todos!
qué placer este nuevo mundo al que estoy ingresando. Como ya habrán dicho muchos, es asombroso tooooodo lo que hay por aprender y conocer de este producto del que muchos desconocen el mundo que lo compone!
Estoy arrancando con mis panes, todos con MM.. la verdad es que empecé con una receta que me pasó un amigo y después conocí a Ibán en youtube y estoy siguiendo con sus rectas... tanto de mm como de pan... también empecé a mezclar distintas harinas... aquí no consigo variedad en trigo... solo integral y blancas 0000 y 000... la mayoría de los panes que hice tienen un porcentaje grande de integral y últimamente me animé a ponerle harina de arroz... y un harina "aglutinada"...
En fin, Gracias por compartir todo!!!
ABbrazos!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 08 Mar, 2017 13:18 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Mar, 2017 13:05
Mensajes: 1
Hola buenos días,

soy un recién llegado a este foro y al mundo del pan de verdad. Siempre he tenido intención de hacer mi propio pan pero siempre me dio un poco de miedo/respeto. Pero gracias a un video genial de Iban que he visto en internet no me ha quedado mas remedio que intentarlo y para ser las primeras veces estoy más que satisfecho, queda mucho por mejorar y muchísimo por aprender pero es un muy buen principio. Ya estoy enganchado. Por cierto, genial Iban, un gran comunicador y se le ve que le encanta lo que está haciendo, así da gusto.

Un saludo,


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 09 Mar, 2017 14:25 
 Perfil

Registrado: Mié 01 Mar, 2017 16:16
Mensajes: 1
Buenas noches,

Soy nueva por aqui, asi que me presento. Me llamo Mélanie, soy francesa pero de sangre española Llevo ya unos 12 años viviendo en Barcelona. Soy descendiente de panaderos, incluso mis bisabuelos tenian el molino que molia el trigo y abastecia a los pueblitos cercanos... Siempre me ha gustado el pan, siempre he sido mas de salado que de dulce y por eso donde este un buen pan y un trozo de buen queso que se quite todo lo demas! De hecjo siempre digo que con buen pan podria sobrevivir sin problema en una isla desierta

Nunca me vino a la cabeza hacer pan en casa. Tambien porque en Paris nunca le vi la necesidad. Pero desde que vivo en Barcelona admito que ha sido mas dificil encontrar buen pan. Con los años van apareciendo panaderias que usan harinas y metodos apropriados, y soy de esas personas capaces de ir a buscar el pan a km de casa! Es que el buen pan se merece y si hay que ir a buscarlo lejos pues se va! y de ahi empece a interesarme a la idea de hacer pan en casa.

Me gustan todos los panes, todos! Pero tengo preferencia por las harinas integrales, de centeno, saraceno, T80 para arriba, el pan con cereales... tambien me encantan los panes con alveolos grandes, me gusta la miga aereada y mas bien poco densa.

Y de ahi va mi primera pregunta: que consejos me dariais para conseguir un pan lo menos denso posibles? Cuales son los trucos, los procesos para lograrlo.

De momento solo realize una masa madre de centeno, un primer pan que no salio mal pero se puede mejorar mucho (de harina t80 y tritordeum integral) e hice unas fougasse siguiendo pasos y consejos por este foro... Participe a un curso, muy interesante y bien explicado, impartido por Toni de pan en casa. Despues empece a leer Iban Yarza, a mirar sus videos por Internet.

Muchas gracias por leerme e ire documentando mas por aqui con el fin de mejorar conocimientos y poder.comer buen pan casero!

Un saludo!

Mélanie.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 09 Mar, 2017 21:03 
 Perfil

Registrado: Jue 09 Mar, 2017 20:59
Mensajes: 1
Buenas noches,

Mi nombre es Román. Estoy haciendo pan con masa madre y espelta.

Tengo algunas dudas y espero que entre todos me puedan ayudar.

Un placer compartir con ustedes esta pasión.

Saludos a todos

Román


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 09 Mar, 2017 22:17 
 Perfil

Registrado: Jue 09 Mar, 2017 21:04
Mensajes: 1
Pamplona/Iruña 9 de Marzo de 2017

Buenas noches.
Me llamo Mª Teresa pero me gusta más Tere, es más familiar. Soy de Pamplona/Iruña.
Soy una amona de 72 años pero con muchas inquietudes y ganas de aprender, sobretodo en lo relacionado con la salud y no hay comida más saludable que la hecha en casa.
Acabo de registrarme en el Foro del Pan, así que soy novata tanto en el Foro como en hacer pan.
He visto muchos vídeos y allí conocí a Iban haciendo masa madre y pan de centeno con David de Jorge
"Viva Rusia" para los que le seguimos.
Espero aprender mucho de vuestra experiencia, porque son mis primeros pasos en esta materia.
Gracias por aceptarme y, lo dicho, lo mío va a ser aprender, porque mi experiencia es nula.
Un afectuoso saludo a todas y todos los foreros.
Tere


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 09 Mar, 2017 22:39 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5745
Vasconavarra, verás que aquí aprendes un montón, hay cantidad de información que te ayudará. Prepárate , tienes mucho por leer ;)
Por si interesa, también tenemos grupo de FB "Viva Rusia" y bienvenida!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 10 Mar, 2017 14:53 
 Perfil

Registrado: Jue 02 Mar, 2017 23:10
Mensajes: 3
Me llamo Ana, identificada en el foro como "icarito". Empecé a hacer pan hace diez días, llevo tiempo diciendo: me apetece hacer un curso de panadería, me gustaría aprender a hacer pan...pero después de ver un reportaje en Canal Cocina sobre la panadería "Panic" y de un paseo por el pasillo de las harinas en mi súper de barrio...me dije y por qué no empiezo a hacer pan?
Y así fue, el primer pan terminó en la basura, no estaba bien, no estaba nada comible. A partir de mi primera experiencia nefasta, intento identificar los fallos y e intento mejorar en el siguiente intento.
Soy actriz de profesión y esto me hace ser "resilente" en el proceso creativo del pan y no dejo de aprender en casa fase y en todo lo que leo en es este foro y en todos los vídeos y libros que todos los participantes en este foro e Iban Yarza me descubren en cada momento.
Muchas gracias foreros y larga vida al pan casero de calidad!!! :D :D :D


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3870 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 387  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë