Hola. Soy Cati, de Palma de Mallorca. Me gusta la cocina, y probar nuevas recetas cuando puedo. Comprar una cocotte de hierro fundido me llevó a descubrir cómo se puede hornear pan con ella. De ahí, pasé a hacer pruebas, con la excusa del bocata de los niños. Dí con información de un tal Ibán, videos, mucha información en la red, probé varias recetas (baguettes, molde, ciabatta, hogazas).
Después, claro, cómo no aceptar el reto de la masa madre (según Dan Lepard), y este fin de semana he conseguido una hogaza de 1% de MaMa, y también un pan de molde también de MaMa, estupendos. He de confesar que de todas las pruebas que he hecho hasta ahora, la que más nos gusta a mi marido y a mi, son los panes de hogaza con harina de blat Xeixa. Será que nos tira la raíz mallorquina, jaja...
No sólo te satisface ver cómo salen hermosos panes de tus manos, también se disfruta sentir el tacto de la masa fermentada, oler la masa, el pan, el crec crec al enfriarse, ... Es un placer para los sentidos, que compensa el tiempo que le dedicas.
Gracias Ibán, por acercarnos a nuestro pan de cada día!
|