El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 17 Dic, 2017 16:36


Nuevo tema Responder al tema  [ 3981 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 399  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 22 Mar, 2017 13:26 
 Perfil

Registrado: Mié 22 Mar, 2017 10:42
Mensajes: 5
Hola! Me llamo Raquel y vivo en Navarra. Soy nueva en este mundo, pero esque empecé a investigar el tema y me encantó, y más viendo los "panes" que nos venden en el super...así que necesitaré ayuda y ánimos jaja. Por lo que veo un blog super participativo y con gente dispuesta a transmitir lo que sabe. Enhorabuena. Nos iremos conociendo


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 23 Mar, 2017 16:33 
 Perfil

Registrado: Jue 23 Mar, 2017 16:22
Mensajes: 1
¡Hola!
Me llamo Laura y soy quien está detrás de CeliVeggie en las redes sociales y en el blog https://celiveggie.blogspot.com donde comparto recetas y consejos sin gluten y en su mayoría sin lactosa además de vegetarianos.
Siempre intento buscar una versión saludable a las recetas basándome en materias primas, en comida real. Por ello, intento que mis panes sean con harinas puras y nutritivas (sin preparados comerciales sin gluten).

Espero aprender mucho de este gran foro y aportar mi granito de arena. ¡Hasta pronto!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 24 Mar, 2017 9:12 
 Perfil

Registrado: Jue 23 Mar, 2017 16:16
Mensajes: 9
Hola,
Soy Martí y nuevo en este foro, aunque llevo ya un poco de tiempo en este mundo de aficionados al pan.
Desde diciembre del año pasado he dado un salto cualitativo, ya que desde esa fecha dispongo de un horno de leña, previamente me fabrique una cocina donde poder preparar y tener a mano todos los ingredientes y utensilios con los que poder trabajar.
El horno es de buena calidad, aunque mejorable con un poco interes por parte del fabricante, aunque eso ya es una pagina pasada.
En el elaboro diferentes tipos de pan, aunque mi familia es corta però sus gustos bastante amplios, con lo que les hago el pan a la carta como pan blanco, integral, de nueces, de semillas, cocas de ajo, pan de especies, pan dulce y diferentes cocas dulces, claro que con la llegada de mi nieta, el abanico se va ampliar mucho.
Os adjuntare fotos del horno y de mi lugar de elaboracion "El forn de la òpera", cuando haya conseguido entender el funcionamiento.
Saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Dom 26 Mar, 2017 10:52 
 Perfil

Registrado: Mar 21 Mar, 2017 18:36
Mensajes: 1
Buenas... hace algún tiempo que me rondaba por la cabeza ponerme a hacer pan en casa... me gusta La Cocina y está siempre ha sido una asignatura pendiente.

Actualmente me estoy peleando con conseguir hacer masa madre... parece que empieza bien con actividad y muchos matices aromáticos, pero no soy capaz de que suba como tiene que subir... lo seguiré intentando.

Así que de momento ya he hecho mi primera experiencia con levadura natural en polvo y ha sido bastante buena... ya iré poniendo fotos de lo que consiga.


Última edición por Suso73 el Jue 30 Mar, 2017 17:36, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 29 Mar, 2017 6:08 
 Perfil

Registrado: Mié 29 Mar, 2017 5:57
Mensajes: 2
Hola buenos días,
Me presento como una amante del pan casero. Aunque tengo que decir que no hago a penas... ya que me falta técnica y muchas veces saber en cada caso cuánto hay que esperar o los métodos de hacer distintos tipos de pan.
Así que me he decidido y me he registrado. ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 29 Mar, 2017 13:50 
 Perfil

Registrado: Mié 29 Mar, 2017 13:40
Mensajes: 1
Ubicación: Valencia - Spain
Buenos días.
Un cordial saludo de un venezolano en tierras españolas, te fijas 35 años, nacido y criado entre sacos de harina y con amor por este fantástico arte que es hacer pan.

Soy un fiel amante de el pan dulce, sobre todo de leche y mantequilla que es muy típico de la zona andina donde nací y todo un referente en nuestro país y que poco a poco he ido sembrando aquí en velencia.

No quise quedarme solo con lo aprendido por la familia me forme en dos institutos muy prestigiosos que son el Instituto Gastronómico Mariano Moreno (ISMM) y el Instituto Europeo del Pan (IEPAN).

Espero también aprender más de este fantástico foro que sigo desde hace tiempo pero no había tenido tiempo para registrarme y ser un usuario activo y porsupuesto espero poder colaborar con mi humilde experiencia.

Saludos desde Valencia/España.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Presentacion
NotaPublicado: Jue 30 Mar, 2017 22:36 
 Perfil

Registrado: Mié 29 Mar, 2017 0:57
Mensajes: 1
Hola a todos amigos del pan, soy aficionado a la panadería y repostería, espero aprender mucho con ustedes y si puedo aportar algo de mi corta experiencia lo haré.

Nos vemos por el foro :D

Pd: mi nombre es Santiago.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: nuevo y novato
NotaPublicado: Jue 30 Mar, 2017 23:14 
 Perfil

Registrado: Jue 30 Mar, 2017 23:04
Mensajes: 3
:D hola soy Iñaki y soy nuevo en este mundo maravilloso del pan, soy de Bilbao aunque resido ahora en Burgos, como sabréis una ciudad conocida por su temperatura cálida y agradable :lol: Me encantaría aprender mucho del arte del pan y no dar mucha guerra si es posible, daros las gracias por este foro que la verdad a gente como nosotros nos ayudáis mucho.
Gracias a todos ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Hola
NotaPublicado: Vie 31 Mar, 2017 9:24 
 Perfil

Registrado: Vie 31 Mar, 2017 8:49
Mensajes: 1
Buen día!
Soy Vera vivo en Valencia! Hace algunos años (creo que 4) que me decidi un día hacer pan! Los dos primeros fueron directo a la basura por copiar una receta con poca información. Desde entonces hago pan casi todas las semanas tanto para casa como vendo alguno par a conocidos. La masa madre es mi fermento diario muy raramente uso la levadura lifiolizada. Busco usar harinas ecológicas y molidas a piedra. Voy probando harinas y mezclándolas entre si o con frutas o verduras, especias... Me encanta el mundo del pan! Muchas gracias por este espacio!
Un abrazo,
Vera


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: nuevo y novato
NotaPublicado: Sab 01 Abr, 2017 15:55 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 19 Ene, 2015 12:30
Mensajes: 47
Ubicación: Madrid
Bienvenido a este mundo del pan.
Espero que este foro te ayude tanto como a mi.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3981 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 399  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë