El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=2&t=12
Página 149 de 457

Autor:  Beper2 [ Vie 07 Sep, 2012 16:26 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Gracias por tu atención Gusete. El tema es el siguiente: estoy trabajando con masa madre natural líquida que inicié en enero de 2012, como tengo escasa formación en el tema, todo fue a raiz de algunas lecturas y un curso que se celebró en INNOPAN (Lérida). Al principio mis comprobaciones eran visuales (flotabilidad) y degustación de la masa pero a medida que fue pasando el tiempo quise estar mas seguro y me compre un PHimetro para tener más seguridad (pues estoy trabajando con arpoximadamente 50 Kg. diarios de masa madre), el tema es que los parámetros aconsejables (según X.Barriga y otros) son de 4.30 a 4.50 de acidez y no consigo hacer subir el PH de 3.80, 3.90. He probado varios sistemas para hacerlo subir, variando las proporciones del refresco pero me dura muy poco la estabilidad, quisiera saber si hay algún método más eficaz y sencillo. El sistema que estoy empleando actualmente es el siguiente, a las 10 de la noche hago los refrescos para el dia siguiente con las proporciones adecuadas (1 Kg. MM 2 Kg. harina 2 Lt agua), lo pongo en cubos y lo dejo a temperatura de 20-24º de tres a cuatro horas, luego lo pongo en nevera para conser vación hasta la noche siguiente. Espero que con estos datos tengas sufienctes para el diagnóstico. Un saludo y gracias

Autor:  shadday [ Vie 07 Sep, 2012 16:42 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Hola a Todos,

Soy Jorge de Puerto Ordaz, Venezuela. Me encanta el pan, comencé a hacerlo porque el de la panadería me empezó a caer mal no sé la razón, con el casero no me pasa. El pan que mas me gusta es el Baguette, aunque a los otros de mi family les gusta el de manteca. tengo algunas recetas favoritas pero ahora quiero aprender a calcularlas por ejemplo en una hoja de calculo o algo así. Siempre aprendo algo nuevo: por ejemplo hoy aprendí a calcular el peso de la masa para un molde así: ( largo ) x (ancho) x (alto) x 0.22. Del 0.22 ni idea, por ahora.

Salu2
Jorge

Autor:  Mariano V.Abad [ Sab 08 Sep, 2012 20:14 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Hola a tod@s,
Ahí va una presentación rápida porque me estoy quedando sin batería.
Soy del.Bierzo, donde afortunadamente tenemos un buen pan de inspiración gallega y siempre he sido un fanático del buen pan, de modo que el.pan puede determinar la.elección o no de un restaurante..
Mi reciente interés por la profundización en el mundo del pan es instrumental y pretende como objetivo final recuperar la tecnica de mi abuela en la elaboración de empanadas.
De momento, esto es todo.

Un saludo a tod@s

Autor:  maryamyabissa [ Lun 10 Sep, 2012 17:03 ]
Asunto:  soy Maryam, de Ibiza

Hola soy Maryam, de Ibiza, me encanta el mundo del pan. Me presento ahora despues de varios meses de haberme registrado, soy algo timidilla, me encanta aprender de las fantasticas ideas de los demas amantes del pan, no tengo tanto tiempo como me gustaria para practicar ya que soy madre de tres criaturas, la pequeña de 10 meses(ahora mismo la tengo dormida encima, o sea que escribo con solo un dedo...). Ojala pueda ser de ayuda en algun tema. Encantada de estar aqui...


ayayayay que no estoy segura de haber publicado el mesaje donde toca...al hilo de presentaciones...por favor como lo mando alli?

despues de copiar pegar creo que ya lo he hecho bien...
bebe despertando!!!!

Autor:  Galleta María [ Mié 12 Sep, 2012 19:15 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Hola a todos!


Soy María de Gipuzkoa. Acabo de empezar a hacer mis pinitos en el mundo de la miga y el 2 de septiembre vieron la luz mis primeros mellizos panarras ¡Y se podían comer! Eso ha hecho que piense que puedo tener algún futuro en este mundo del pan. Con la emoción de la primera experiencia me lancé y ya tengo a mi "Alien bueno" en el frigorífico esperando manifestarse en mi próximo experimento.

Ahora un poco en serio. Gracias al equipo de The Loaf y sus clases por hacerme parte de esta especial "Secta del pan".

Espero aprender mucho de todos.


Besos

Autor:  jissa [ Sab 15 Sep, 2012 0:05 ]
Asunto:  hola a todos

hola a todos, me llamo jesus y os escribo desde un pequeño pueblecito de guipuzkoa que se llama berrobi.
me he animado a escribir por que el pasado 14 de septiembre tuvo el placer de poder asistir a una charla del gran
iban yarza y no podia menos que animaros encarecidamente que si teneis la posibilidad de asistir alguna que realice cerca
de vuestra zona, os animo a que vayais ya que no os sentireis defraudados.

la cacharla a la que asisti, era para dummies y aunque ya me he "iniciado" en esto del pan, me parecio enormemente util, ya que
comprendi, que no se puede avancer sin tener los conocimientos básicos bien afianzados, ademas de poder ven in situ, todo lo que tantas veces he leido por aqui.

no os doy mas la chapa, solo queria insistiros en el placer, que al menos ha sido para mi, poder asistir a un curso impartido por Iban, y deciros que si os queda cerca alguna vez vayais que seguro que salis igual de encantados que yo, un saludo a todos.

Autor:  Tomatero [ Sab 15 Sep, 2012 10:50 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Hola, egunon, soy un giputxe recién prejubilado, que por una amiga y circunstancias, me he puesto a hacer pan hace unos tres meses. Y sufriendo fermentaciones y sobrefermentaciones en el verano caluroso, voy avanzando poco a poco. Y con masa madre y centeno, que es lo que me gusta.
Bueno, lo que es definitivo es que ya estoy estropeado para los panes de gasolinera, eso se acabó.

Me llamo Joxean, tengo huerta y me considero un especialista en tomates. Este año tengo más de 15 variedades en un lugar lluvioso y difícil para el tomate.
Y por eso me he puesto Tomatero de nick.
Que conste que si el tomate es difícil, el pan es mucho más difícil, más complejo¡¡¡¡

Y, como llevo muchas horas de lectura del foro, os conozco bastante y os saludo atodos como a colegas, aunque yo sea novatillo.

Autor:  Miolo [ Sab 15 Sep, 2012 12:40 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Hola, bienvenidos todos, pasad y tomaos algo.
A juzgar por las últimas incorporaciones, lo de The Loaf está dando frutos :D

Autor:  Chary Serrano [ Dom 16 Sep, 2012 9:24 ]
Asunto:  Hola a todos, me presento

Ya veo que hay muchos usuarios. He leído bastantes mensajes de presentación, pero sois muchos y no voy a poder, así que poco a poco os iré conociendo.

Me llamo Chary serrano. En Internet uso este nombre en todos sitos: blogs, foros, facebook, Google+, twitter.. (bueno, allí soy Chary_serrano).
Tengo varios blogs, entre ellos el de Mi cocina y otras cosas, que es el mas indicado para poner en este foro y he puesto en mi firma.
Todos mis blogs están en: http://blogscharyserrano.blogspot.com.es/

Desde hace pocos años me he aficionado a hacer pan, aunque debo confesar que lo hago de tarde en tarde porque el pan que compro es de buena calidad.
He conocido este foro a través del blog de Daniela "Vegetarian gustos si sanatos", me picó la curiosidad, vine a veros y aquí me he quedado.
Espero aprender mucho de vosotros y vuestras técnicas, aunque me temo que no podré participar todo lo que quisiera.

Saludos y nos leemos :D

Autor:  Karol [ Dom 16 Sep, 2012 21:09 ]
Asunto:  Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Hace ya mucho tiempo ando con la inquietud de hacer pan... y de pronto me topo con éste maravilloso foro

pues nada... a leer... y aprender de a poco todo lo necesario para hacer un buen pan

:) Saludos.

Página 149 de 457 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/