Kaixo! Bon dia! Buenas!
Me llamo Igor, y me acabo de registrar como baimendi (historias de la vida que algún día saldran a la red...
)
Hace medio año que comencé en esto del pan, por casualidad. Tras regalar un libro a mi suegro; Pan casero de Iban Yarza. No sé si a alguien le sonará
Y desde entonces ha sido un no parar, actualmente limitado a una hornada por semana (cosas del matriarcado, los de la zona norte me entenderán)
Hace unos meses que descubrí el foro. Desde entonces he curioseo un poco de todo. Últimamente MM, piedras de hornear, literatura panera... y hoy tras ver que podía aportar a un post sobre ''El arte de la fermentación'' de Sandor Ellix, pues he decidido registrarme.
Estoy encantado con esta afición, que creo que ya apunta a forma de vida. Siempre me lo he comido todo, del más malo al menos malo... desde niño habitualmente salía a la calle con un trozo entre manos. ¿Con chorizo?¿queso? pues mejor, pero ni me hacía falta acompañarlo. Cansado pero orgulloso de que me dijeran "pan con pan comida de tontos"... pues ahora les doy ''zascas'' con los panes caseros que van saliendo poco a poco. A veces los experimentos no funcionan y entre panazo y panazo sale alguna torta, pero ese modo de fallo que aprehendo, y que no lo habría visto tan claro a través de un libro.
Y después de este ladrillazo, espero no dejar abandonado el foro y mucho menos perder la afición.
Como ilustración dos imagenes:
Desde mi primer pan (me temo que muchos foreros habrán comenzado por el mismo... con levadura y sin amasado)
hasta las ''Boules'' actuales de kilo (con masa madre)
Comentario: primer pan
IMG_20160209_211421.jpg [ 191.13 KiB | Visto 7649 veces ]
Comentario: Bolas de kilo
IMG_20161001_170333.jpg [ 181.88 KiB | Visto 7649 veces ]
Buenos panes y un saludo a todos!