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 Asunto: Antiguos panaderos de Mecerreyes
NotaPublicado: Sab 05 Oct, 2013 12:37 
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Registrado: Jue 27 Jun, 2013 11:55
Mensajes: 24
Hola, adjunto enlace a una preciosa ( a mí me lo ha parecido) entrevista a cinco antiguos panaderos ( uno de ellos mujer) del pueblo de Mecerreyes, que por lo visto está en Burgos. Si ya estaba mencionada por aquí que alguien la elimine .
¡Saludos !
http://www.mecerreyes.com/mece/?p=345


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 Asunto: Re: Antiguos panaderos de Mecerreyes
NotaPublicado: Mié 16 Oct, 2013 0:41 
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Registrado: Vie 28 Oct, 2011 0:08
Mensajes: 306
Ubicación: Madrid
Uno de los panaderos dice:
"...Otro elemento importante para el desarrollo de esta industria fue la aparición de la levadura prensada artificial, que vino a ayudar a fermentar a la masa agria, que normalmente antes se echaba sola...."
No había oído usar "masa agria" en español aunque sí en otros idiomas (ej. sourdough) ¿alguien conoce referencias en español donde se use esta forma de denominar a la masa madre?


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Traducción al español por Huan Manwë