El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 01 Nov, 2014 8:24


Nuevo tema Responder al tema  [ 227 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Encuentro en The Loaf en Donosti
NotaPublicado: Jue 16 Ago, 2012 21:13 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 24 Ene, 2012 13:26
Mensajes: 97
Ubicación: Nacida en Valladolid, y afincada en India
Que no, que yo me entierro ahí, me cubro de arena y si vienen y me preguntan les digo: Pero señores, ustedes no lo entienden, yo soy una croqueta, necesito pan rallado!! Y ya :mrgreen:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Encuentro en The Loaf en Donosti
NotaPublicado: Vie 17 Ago, 2012 17:56 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 22 Ago, 2011 15:53
Mensajes: 54
Ubicación: Bizkaia
Salud:

Si todavía estoy a tiempo, otro que se apunta.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Encuentro en The Loaf en Donosti
NotaPublicado: Vie 17 Ago, 2012 17:58 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1689
Ubicación: donosti
sin problemas


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Encuentro en The Loaf en Donosti
NotaPublicado: Sab 18 Ago, 2012 14:07 
 Perfil

Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 457
Ubicación: Torrelodones
¿Vamos a "en-cajar" todos "in-the-box"?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Encuentro en The Loaf en Donosti
NotaPublicado: Sab 18 Ago, 2012 16:07 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1689
Ubicación: donosti
:D :) ;) yo creo que si


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Encuentro en The Loaf en Donosti
NotaPublicado: Sab 18 Ago, 2012 16:32 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 24 Ene, 2012 13:26
Mensajes: 97
Ubicación: Nacida en Valladolid, y afincada en India
FGD escribió:
¿Vamos a "en-cajar" todos "in-the-box"?


Imagina si hacemos un taller, unos fuera de la caja, otros dentro, todos amasando y pasando la voz....Que ha dicho Dan que boleeemos!! y ahí todos boleando :P


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Encuentro en The Loaf en Donosti
NotaPublicado: Sab 18 Ago, 2012 17:49 
 Perfil

Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 457
Ubicación: Torrelodones
ZeLLuZZ escribió:
FGD escribió:
¿Vamos a "en-cajar" todos "in-the-box"?


Imagina si hacemos un taller, unos fuera de la caja, otros dentro, todos amasando y pasando la voz....Que ha dicho Dan que boleeemos!! y ahí todos boleando :P


:lol: :lol: :lol:

Con una batucada de fondo, podríamos hacer una función, una coreografía, incluso malabares con las masas en grupo y así nos pagamos el viaje de vuelta. :mrgreen:
Esto del pan da para mucho.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Encuentro en The Loaf en Donosti
NotaPublicado: Sab 18 Ago, 2012 18:34 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3492
:lol: :lol:
Yo os imagino así


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Encuentro en The Loaf en Donosti
NotaPublicado: Dom 19 Ago, 2012 17:08 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Mensajes: 781
PANFANATIC escribió:
de que quereís el curso.



Pues yo creo que a todos nos da igual (no siendo de macramé... que la auto ofrecida traductora no tiene ni idea de cómo se dice en inglés, :lol: ).

Bromas aparte, todo lo que cuente D. Lepard será interesante. Pero ahondando en lo que poponía FGD sobre MM y su comportamiento con distintas harinas, a mí me intriga en particular su experiencia sobre la duración e intensidad de amasados, según: a) las características de la harina; b) la temperatura ambiente. Por decirlo claro: ¿cómo saber cuándo parar y cuándo trabajar más o mejor la masa? ¿Cómo compensar cuándo has pasado el límite?

En verano, por ejemplo, y/o con harinas de poca fuerza (y especialmente con las integrales), yo he notado que me paso en seguida de amasado y/o fermentado, con lo que se produce el que yo llamo fenómeno "hormiguero" o panal: que la masa después de la primera fermentación no tiene estructura elástica alguna y se ha conertido en una especie de nido de agujeros.

¿Os ha pasado alguna vez? A mí me ocurre indistintamente haciendo pan con MM o con levadura. Yo creo que es la combinación de a) temperatura alta; b) poca fuerza; c) trabajo excesivo de la masa, ...

Pero me encantaría que él no diera una clase en profundidad sobre el comportamiento de las distintas harinas que han estado manejando en The Loaf, y cómo conseguir esos resultados regulares de un día y tanta a otra.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Encuentro en The Loaf en Donosti
NotaPublicado: Dom 19 Ago, 2012 17:53 
 Perfil

Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 457
Ubicación: Torrelodones
Como vas a trabajar SoyCirce!! Parece que le vamos a coserle a preguntas.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 227 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë