He hecho cursos con Ibán, con Mónica de Bonsfocs, con Idris Cruz, y últimamente estoy haciendo cursos intensivos en el Gremi de Flequers de Barcelona. Me parece interesante ver diferentes formas de trabajar.
Hoy han publicado un nuevo curso que quizás pueda ser de vuestro interés, y he pensado que sería bueno pasaros la información.
Encontraréis el anuncio en el siguiente link (en catalán)
http://www.gremipabcn.com/nova/pdf/Curs_sobre_el_pa.pdfPara los no-catalanoparlantes, os lo traduzco:
El arte de hacer pan sin secretosDestinatarios y objetivos: El curso está dirigido a aquellas personas que, con o sin conocimientos, deseen conocer el milenario arte de hacer pan y entender su complejo sistema de elaboración.
Programa: Duración total: 12 horas.
Sesión 1: Miércoles 13 de julio de 17:00 a 20:00 h.
- Razonar los mitos y elementos culturales relacionados con el pan.
- Comprender la influencia de las materias primas utilizadas en los procesos y en el organismo.
- Taller de creatividad en productos de panadería.
Sesión 2: Jueves 14 de julio de 17:00 a 20:00 h.
- Entender el funcionamiento de los fermentos panarios y el porqué de su uso.
- Conocer los elementos de microbiología, física y química necesarios para hacer pan.
- Taller de creatividad en productos de panadería.
Sesión 3: Miércoles 20 de julio de 17:00 a 20:00 h.
- Analizar el ADN de la estructura de la masa y sus aportaciones nutricionales.
- El mito de los aditivos. ¿En qué nos pueden ayudar y en qué perjudicar?
- Taller de creatividad en productos de panadería.
Sesión 4: Jueves 21 de julio de 17:00 a 20:00 h.
- Pan y salud: Pan concebido como un elemento transmisor de salud.
- Desaprender lo aprendido y aprender de nuevo a hacer pan.
- Taller de creatividad en productos de panadería.
Profesor: Sr. José Pascual.
Precio: 250 euros.
Inscripción:
Secretaria del Gremi (Sra. Cristina García)
T 932 155 500
cgarcia@gremipabcn.comUn abrazo a todos.