Voy a dar unos cursos de pan en Bilbao este octubre, en el aula de cocina (en el restaurante Yandiola, en la Alhóndiga).
Curso de pan sin complicaciones (Pan para dummies). Se trata de una sesión corta (de 2 horas) en las que veremos cómo cualquiera puede hacer un pan la mar de bueno fácilmente y con ingredientes naturales. A través de sencillos consejos e indicaciones (sin tecnicismos ni maquinaria extraña), conoceremos los trucos para hacer un pan con el que conquistar a la familia o invitados. Explicaremos los ingredientes básicos así como las técnicas de amasado, manipulación y horneado. Todo eso en una sesión relajada, pensada para aprender pasando un buen rato. Jueves 13 de octubre, COMPLETO 19:00 - 21:00. 10 plazas Viernes 14 de octubre COMPLETO, 19:00 – 21:00 horas. 10 plazas. Restaurante Yandiola, Bilbao. 25 € (20 € para amigos de The Glutton Club). Para información y reservas, .
Curso de introducción al pan artesano. Curso totalmente participativo donde veremos todo el proceso de panificación: las harinas, las levaduras, la masa madre, las técnicas, etc. Si ya haces pan, podrás aprender nuevas técnicas, nuevos secretos, el porqué de las cosas; si aún no haces pan o te da un poco de respeto, aprenderás los elementos básicos y esenciales para panificar. Veremos cómo se elabora y usa un fermento natural (masa madre) y haremos un pan de estilo rústico con todo el sabor de antaño, que cada uno se llevará para fermentar y hornear en casa. Además, habrá pan para todos e incluso acceso a una pequeña “biblioteca de pan” para que puedas hojear los libros que tal vez nunca te has animado a comprar. Sábado 15 de octubre, habrá dos turnos: 10:00 – 14:00 y 16:00-20:00 horas COMPLETOS LOS DOS TURNOS. 10 plazas cada turno. Restaurante Yandiola, Bilbao. 35 € (30 € amigos de The Glutton Club). Para información y reservas, .
Curso de “Masas y métodos” COMPLETO es un curso para los que ya han hecho sus pinitos en el mundo del pan; el curso parte de un conocimiento básico de las masas, la fermentación, la masa madre, etc., y trata de ofrecer un abanico de técnicas, métodos y trucos para sacar del horno casero auténticas joyas. Desentrañaremos las múltiples técnicas para hacer un pan de centeno delicioso, nos meteremos con las masas húmedas (ciabatta y focaccia) y por último desvelaremos los trucos para hacer un buen brioche, y así tener acceso a grandes recetas dulces, como roscón o panettone. Domingo 16 de octubre, 10:00 – 14:00 horas. 10 plazas. Restaurante Yandiola, Bilbao. 35 € (30 € amigos de The Glutton Club). Para información y reservas, .
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