Para
jchopin PAN DE MOLDE CON YOGHUR Y MIELIngredientes (para un molde clásico de 20cm):
-176g de MaMa de trigo blanco/integral al 60% alimentada hace dos días.
-225g de harina (25g de fuerza integral el Amasadero, 100g de panadera del obrador de mi barrio y 100g de fuerza hacendado)
-110g de yoghur griego azucarado
-40g leche (esto va un poco a ojo de buen cubero... conseguir más menos una hidratación del 60-62%, yo le puse los 110 del yoghur y 25g de leche, pero tuve que añadir unas tres o cuatro cucharadas más de líquido para que quedara con la textura que yo quería)
-34g de mantequilla
-20g de miel (o 30g depende de lo goloso que te sientas ese día
)
-6g de sal
-3g de levadura fresca de panadero
Y ya sabes, primero lo amasas todo muy bien menos la mantequilla y cuando ya esté apunto se la añades y amasas hasta integrarlo todo y que quede una masa bonita y brillante.
1er levado hasta que duplique, depende de la temperatura de tu cocina, con la levadura va rápido.
Desgasar bien y formar
Al molde para el segundo levado, y cd esté llegando al borde, pincelar con leche y directo al horno precalentado a 200º arriba y abajo.
Cuando lo metes, dejas sólo abajo y bajas la temperatura a 180º
En una media horita debería estar
Saludos!