Bueno como veo que somos muy poquitos los que tenemos la fortuna de vivir de cerca el fenómeno de The Loaf, voy a intentar hacer una pequeña crónica, que no será diaria, porque una tiene sus obligaciones, pero si semanal.
Hoy a las diez en punto hemos aprecido en The Loaf a tomar un cafe. Al Sr. Panfanatic lo he llevado engañado, con la excusa de dar un paseito al lado del rio,
Ya habia cola..... Entro pido los cafes.....sale Iban, con las manos llenas de harina....me da dos besos.... Esta mas feliz que una perdiz. Alli estaban todos boleando, formando, increible.... Taxus nii me ha visto, estaba tooodo concentrado. Estan sacando unas 400 piezas al dia, en tres hornadas, y vuelan. Yo he conseguido una esta mañana, pero de churro. Delante mio una persona se ha llevado siete.
El pan huele que alimenta. de momento hacen dos tipos el Clasico de trigo , 1,50€, 480 gr y semi-integral 2€ la pieza. y el Especial a 2,50€. El Clasico lleva MaMa y un pizco de levadura. el Especial es 100% MaMa.
Tambien van a hacer reposteria, pero todavia no han podido ponerse a ello. Por la tarde he vuelto con mi madre, que le apetecia ver el tinglado, y aquello seguia de bote en bote. Es muy interesante ver desde una esquina a la gente preguntando: ¿Que regalan aqui?, ¿Que cursos hay? ¿Se puede hacer este pan en un horno de casa? ( E Iban por detras, claaaaroooo mira esta chica hace en casa unos panes buenisimos, y yo escondida en un rincon).
Todavia no he conseguido probar el Especial, a ver si el viernes lo pillo. La hornada de la tarde era el semi integral, que esta fantástico.
La verdad que las latas se están convirtiendo en un punto de reunion, es una zona muy transitada, el paseo del rio, y con el solecito es muy agradable tomarse una cervecita y encontrarte con todo el mundo, que aprovechando que salen a pasear............
La semana que viene mas, que entre que Iban me ha dicho que pase a salsear con ellos y el taller del dia 12, creo que os aburrire con la informacion.
Os dejo fotos de los panes de hoy, los de arriba los semi-integrales y el de abajo el Clasico de trigo y su miga