Hola a todos,
Desde A Punto llevamos 3 años trabajando con el mundo de los panes y, como recibimos cada vez más peticiones, hemos desarrollado un calendario bastante amplio:
8, 9 y 10 de febrero
Intensivo de panes, masas y bollería. Impartido por David Crístobal Precio por persona 120 euros
para más información
http://apuntolibreria.com/product.php?id_product=8137 Viernes 8 de febrero: de 19 a 22 h
Principios Básicos:
Pan Blanco
Pan de Molde con pasas y nueces
Pan de Ajo
Masa Madre
Sábado 9: De 19.00 a 22.00 h.
Primeras técnicas de masa dulce:
Pastas de manga
Sable
Tejas de Almendra
Domingo 10. De 11.00 14.00 h.
Bollería hojaldrada y artesana:
Bolleria Hojaldrada:
Croisants, Napolitanas, caracolas, ....
Bolleria:
Suizos, Bambas, Trenzas, ....
16 de marzo a las 11.30
El pan en casa. Taller impartido por Agustín Fernández
http://apuntolibreria.com/product.php?id_product=8340 Hacer el pan en casa podría ser descrito como una comedia con mucha miga en 5 actos:
Acto I: Harinas y otros ingredientes: La armonía de los números.
Acto II: Amasando que es gerundio: Tejiendo el gluten.
Acto III: Levaduras y fermentos: ¡Que trabajen ellos!
Acto IV: Formando el pan: Con las manos en la masa.
Acto V: El horno: Un poco de alquimia.
De este modo, y haciendo el reparto por orden de amasado, prepararemos en la clase:
Chapatitas y Minifocaccia.
Fougase y Espigas
Bica gallega al estilo de Trives.