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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Sab 07 Jul, 2012 8:44 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
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nano76 escribió:
Como está la miga? humeda o seca? Es un pan esponjoso? y la ultima: las semillas de chia hacen la función de Goma Xantana?

La miga tirando a húmeda. Creo que nunca he conseguido panes sg con miga seca.Al poner casi la misma cantidad de líquido que de harinas, siempre queda así. Pero pienso que va relacionado también con la temperatura al hornear.Me gusta mas cuando lo hago en el horno convencional.A mi estos panes me gusta siempre tostarlos un poco. Toman otra textura y otro sabor (para mi mejor). Y sí es esponjoso.

Las semillas chia es como si utilizas semillas de lino molidas. Ayudan a que estas harinas se aglutinen , hagan la función del gluten .Cualquiera de las dos va bien.
También he probado las cáscaras de psyllium, pero para mi que hacen lo mismo que el lino o las chia.De todas formas como compré y tengo ahora se las pongo (por cierto ahora veo que en la receta anterior no lo puse, ahora lo corrijo).


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2012 15:42 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
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Os pongo unas fotos de mi pan sin gluten, hecho con prefermente de harina de arroz y semillas de sesamo y amapola, os adjunto tambien una foto del corte para que veais la miga......espero vuestras opiniones. :oops:


Adjuntos:
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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2012 17:47 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
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evamamga escribió:
Os pongo unas fotos de mi pan sin gluten, hecho con prefermente de harina de arroz y semillas de sesamo y amapola, os adjunto tambien una foto del corte para que veais la miga......espero vuestras opiniones. :oops:
A mi me parece muy apetecible y la miga muy hermosa.
¿Porqué no pones la receta? así la podemos compartir ;)


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2012 17:50 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
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La receta es la mas basica,

250 de agua
100 de prefermento de harina de arroz
150 de harina sin gluten schar
la mitad de una pastilla de levadura prensada levital
aceite de oliva
sal al gusto
semillas de sesamo
semillas de amapola


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2012 23:19 
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Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
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Ubicación: Barcelona
Hola Eva, muy buena pinta ese pan. Puedes dar detalles de la receta? tiempos de levado, temperatura del horno, como le has dado esa forma? amasando?

Gracias


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Mar 31 Jul, 2012 0:00 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
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El otro día, viendo el libro de Lepard "Hecho a mano" , me entraron ganas de hacer una receta pero en versión sg. Y eso es lo que he hecho.
Es un pan que lleva manzana rallada y copos de avena (para los que puedan consumirla)

Ingredientes:
50 copos de avena + 100 agua hirviendo .Dejarlos reposar un poco.
1 manzana rallada (174gr)
420 Agua
175 MaMa arroz 100%
96 harina arroz integral
96 " trigo sarraceno
44 " mijo
44 " soja
60 copos de patata molidos
60 maizena
10 psyllium
8 sal
2 cs aceite oliva
1 cs lino + 1 cs sésamo + 2 cs pipas girasol
1 cs vinagre de manzana

Todo mezclado y puesto en el molde.
3.30h a Tª ambiente + 8h en nevera
1.30 atemperando y al horno.

Adjunto:
467 sg amb poma i flocs civada.JPG
467 sg amb poma i flocs civada.JPG [ 159.97 KiB | Visto 1728 veces ]


Adjunto:
467 detall crosta.JPG
467 detall crosta.JPG [ 164.32 KiB | Visto 1728 veces ]


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467 molla.JPG
467 molla.JPG [ 157.38 KiB | Visto 1728 veces ]


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Mié 01 Ago, 2012 23:42 
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Registrado: Sab 20 Ago, 2011 22:21
Mensajes: 16
evamamga escribió:
La receta es la mas basica,

250 de agua
100 de prefermento de harina de arroz
150 de harina sin gluten schar
la mitad de una pastilla de levadura prensada levital
aceite de oliva
sal al gusto
semillas de sesamo
semillas de amapola



:) :) Aupa Eva, la verdad que viendo la foto es un pan fantastico por su corteza, su forma y sobre todo por su alveolatura, pero como dice Nano, seria muy interesante que aparte de darnos la receta nos explicarias todo el proceso de amasado,formado,levado y horneado. Esperando tener pronto noticias tuyas para experimentar reibe un saludo afectuoso.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Jue 02 Ago, 2012 7:39 
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Mensajes: 43
joseba escribió:
evamamga escribió:
La receta es la mas basica,

250 de agua
100 de prefermento de harina de arroz
150 de harina sin gluten schar
la mitad de una pastilla de levadura prensada levital
aceite de oliva
sal al gusto
semillas de sesamo
semillas de amapola



:) :) Aupa Eva, la verdad que viendo la foto es un pan fantastico por su corteza, su forma y sobre todo por su alveolatura, pero como dice Nano, seria muy interesante que aparte de darnos la receta nos explicarias todo el proceso de amasado,formado,levado y horneado. Esperando tener pronto noticias tuyas para experimentar reibe un saludo afectuoso.


Gracias jeje tengo que deciros que sigue blandito, llevo gastado medio pan y esta blando, y lo tengo fuera de la nevera para ver lo que aguanta, es el segundo pan que hago de esta manera, os explico:

he mezclado todos los ingredientes en un bol, hasta que se pegaba poco a las manos, luego lo he pasado a una tabla de madera y he seguido amasando hasta que no se pegaba a las manos nada, lo he dejado reposar hasta que ha doblado el volumen en un banastillo, no le dejado levar por segunda vez ya que creo que no volveria a subir al no llevar gluten, en el proximo voy a probar a ver que pasa en el segundo levado y os lo digo, luego lo he pasado al horno 20 min a 250 grados, en este tiempo lo he ido pulverizando y tenia un cacharro con agua en la parte baja del horno, luego le he bajado la temperatura a 200 grados 30 min, ya sin agua ni pulverizaciones, y bueno ya habeis visto el resultado, esta muy bueno tiene un sabor alucinante y lo que me trae loca es que no se ponga duro....


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Jue 02 Ago, 2012 18:13 
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Mensajes: 16
evamamga escribió:
joseba escribió:
evamamga escribió:
La receta es la mas basica,

250 de agua
100 de prefermento de harina de arroz
150 de harina sin gluten schar
la mitad de una pastilla de levadura prensada levital
aceite de oliva
sal al gusto
semillas de sesamo
semillas de amapola



:) :) Aupa Eva, la verdad que viendo la foto es un pan fantastico por su corteza, su forma y sobre todo por su alveolatura, pero como dice Nano, seria muy interesante que aparte de darnos la receta nos explicarias todo el proceso de amasado,formado,levado y horneado. Esperando tener pronto noticias tuyas para experimentar reibe un saludo afectuoso.


Gracias jeje tengo que deciros que sigue blandito, llevo gastado medio pan y esta blando, y lo tengo fuera de la nevera para ver lo que aguanta, es el segundo pan que hago de esta manera, os explico:

he mezclado todos los ingredientes en un bol, hasta que se pegaba poco a las manos, luego lo he pasado a una tabla de madera y he seguido amasando hasta que no se pegaba a las manos nada, lo he dejado reposar hasta que ha doblado el volumen en un banastillo, no le dejado levar por segunda vez ya que creo que no volveria a subir al no llevar gluten, en el proximo voy a probar a ver que pasa en el segundo levado y os lo digo, luego lo he pasado al horno 20 min a 250 grados, en este tiempo lo he ido pulverizando y tenia un cacharro con agua en la parte baja del horno, luego le he bajado la temperatura a 200 grados 30 min, ya sin agua ni pulverizaciones, y bueno ya habeis visto el resultado, esta muy bueno tiene un sabor alucinante y lo que me trae loca es que no se ponga duro....


Aupa Eva : :) Aquí estoy otra vez. Acabo de empezar a elaborar el pan y la verdad es que me ha quedado muy liquida la masa. Imposible que no se pegara a las manos. No se si dependerá de la hidratación del prefermento de arroz. Tú prefermento estaba bastante seco ? Ya me contarás algo, porque doy por hecho que en la formula estaran todas las cantidades correctas. Ya te contaré como queda finalmente el pan despues de horneado. Nuevamente un saludo y mil gracias.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Jue 02 Ago, 2012 21:13 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
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El prefermento esta liquido, pero lo he ido haciendo a ojo, no tengo cantidades medidas, puede que sera la harina, si no es la misma no te va a salir igual, he comprobado que la de la marca schar es muy manejable, antes probe con otras harinas y no se podia manejar la masa pero con esta marca si se puede, hago masas de pizza y todo y no me da problemas, si tienes goma xantana puedes ayudarte con eso, yo la uso para reposteria para que no se desmoronen las magdalenas y los bizcochos, en el pan no la uso, no se que mas pistas darte....el prefermento lo hice con 100gr de harina de arroz y agua a ojo, para que se disuelva bien la harina pero que no quede demasiado espesa, la dejo dos dias reposando y el cuarto dias añado mas harina y agua, el quinto dia igual y el sexto lo mismo y la uso, saco la cantidad que necesito y vuelvo a ir añadiendo harina y agua para tener suficiente para la siguiente masa, asi tengo siempre listo prefermento para cuando lo necesito.


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Traducción al español por Huan Manwë