El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Dic, 2014 0:22


Nuevo tema Responder al tema  [ 548 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Dom 12 Ago, 2012 11:25 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3513
Pan sg con Mix de harinas y kefir
150 MaMa arroz int. 100%
215 kéfir + 275 agua
2 cs aceite + 1 cs vinagre
96 harina de arroz int. + 96 harina trigo sarraceno
44 harina de mijo + 44 harina de soja
60 copos de patata + 60 maizena
8 sal
10 cáscaras psyllium
1 cs lino + 1 cs sésamo crudo

Todo mezclado y puesto dentro de un molde.
Fermentación de 7.45h a Tª ambiente
Horno a 250º durante 15m (sólo abajo) + 30 mn a 200ª (sólo abajo) + 15mn a 200º (arriba y abajo y fuera del molde)

Adjunto:
477 sg mix farines i kèfir.JPG
477 sg mix farines i kèfir.JPG [ 151.77 KiB | Visto 3386 veces ]


Adjunto:
477 molla.JPG
477 molla.JPG [ 148.38 KiB | Visto 3386 veces ]


Me gustan estos panes porque se conservan tiernos y sabrosos durante muchos días. Yo los dejo dentro de un cajón de madera en la mesa de la cocina.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Dom 12 Ago, 2012 16:04 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 246
Ubicación: Barcelona
Buen aspecto Cecília, aunque, para mi gusto se ve un poco compacto.


GRacias por la receta


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Dom 12 Ago, 2012 19:24 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3513
nano76 escribió:
Buen aspecto Cecília, aunque, para mi gusto se ve un poco compacto.
.
No es compacto, es tupido .Para mi son 2 conceptos diferentes. La miga es muy tierna y para nada mazacote.
A mi me recuerda los panes (con gluten)100% centeno, en cuanto a textura de la miga.

Desde luego no tiene los preciosos agujeros del pan de evamamga.
Yo nunca los he conseguido si no es con una harina como la que ella utiliza.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Mié 22 Ago, 2012 19:41 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3513
Esta semana toca pan de maíz.

200 MaMa arroz int. 100%
280 harina de maíz
60 copos de patata molidos
60 maizena
287 agua hirviendo para la harina de maíz
150 agua
225 buttermilch casero
3 psyllium
7 sal
2 cs aceite oliva
1 cs vinagre manzana
1cs lino molido
2 cs sésamo
2 cs pipas girasol

*Verter el agua hirviendo encima de la harina de máiz, tapar y dejar así 1h.
* Después mezclar con el resto de ingredientes.
* Reposo de 5h
* Hornear

Adjunto:
479 sg pa de blat de moro.JPG
479 sg pa de blat de moro.JPG [ 138.27 KiB | Visto 3447 veces ]

Adjunto:
479 molla.JPG
479 molla.JPG [ 107.38 KiB | Visto 3447 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Mié 22 Ago, 2012 23:50 
 Perfil

Registrado: Sab 20 Ago, 2011 22:21
Mensajes: 16
evamamga escribió:
nano76 escribió:
Tengo que probar esa receta urgentemente. Lo malo es la harina Schar que és un pelo cara...


Pero es la que mejor resultado da, con lo cual compensa por lo menos para mi.



Aupa Evamanga :

Despues de más de quince dias esperando que alguien se atreviera a probar tu receta, veo que nadie parece ser que lo haya intentado. Dices que es la que mejor resultado da, pero yo despues de dos intentos según tu fórmula y con los mismos ingredientes viendo el resultado final dudo que se elabore tal y como lo cuentas. Es materialmente imposible que se pueda amasar para darle esa forma por ser una masa muy húmeda. Si alguien lo intenta y lo consigue me tendré que rendir a la evidencia, pero a fecha de hoy ( y ya perdonarás ) viendo el resultado que yo he obtenido no me puedo creer que en base a esa receta el resultado sea ese pan que muestras.Te puedo decir que he sido pastelero durante 15 años y por haberse diagnosticado en mi familia un caso de celiaquia, llevo 6 años elaborando recetas tanto de distintos panes como de dulces, por lo que no soy un recien llegado a esto. Sin más te mando un saludo, pero si pediria un rigor y seriedad en estos temas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Jue 23 Ago, 2012 0:04 
 Perfil

Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
Mensajes: 43
Siento que dudes,pero si buscas en el foro veras que hay otra celiaca (glutoniana) que usa la misma harina y dice lo mismo que yo,tu podrás ser pastelero y pedir rigor y lo que quieras, yo solo soy una dependienta que ha dado muchas vueltas para comer pan, si no sacas la textura es que algo haces mal,no tengo necesidad de mentir y con esto termina mi colaboración en este foro si entras es la pagina de la marca veras que es una harina que se puede amasar, pero tu mismo,yo entre para compartir con celiacos no con gente que experimenta por que no tiene nada mejor que hacer,lo mío es una necesidad que ojalá no la tuviera,así adiós


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Jue 23 Ago, 2012 10:36 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3513
Es una lástima que pocos que participamos en este hilo tengamos que acabar así.
También me da lástima pensar que si alguien sabe mucho (panes o dulces sg) no los quiera compartir. Yo estoy convencida que este es uno de los grandes valores de este foro: "compartir".
Pensaba que todos aprendemos de todos, pero sin el dar y compartir todo tiene poco sentido ( para mi).

Creo que estaría bien no dar por sentado lo del rigor o el grado de sensibilidad de los demás. Aquí no nos conocemos y juzgar a los demás a veces puede ser un error.

En fin :!: :!:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Jue 23 Ago, 2012 11:56 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Mensajes: 781
Estoy con Cecilia.

Y un apunte: sois pocos los que participáis en este hilo. Yo por ejemplo no hago pan sin gluten y creo que nunca había escrito aquí.

Pero no dudéis que somos muchos los que leemos este hilo... Y aprendemos de todos vosotros. En cuestión de texturas y reacciones básicas para entender los procesos del pan, aprender sobre la panificación sin gluten es para mí una clave imprescindible. Ayuda mucho a resolver dudas y problemas cuando uno trabaja con harinas complejas como el centeno o con masas muy integrales (con gluten) pero que no generan elasticidad.

Por mi experiencia, dudo mucho que nadie cuente mentiras en un foro como este. Y en todo caso, no debe descalificarse a nadie por lo que cuenta que hace si nosotros no obtenemos los mismos resultados.

Como todos sabemos, una masa pasa de ser manejable a ingobernable con cantidades muy pequeñas de líquido. Entiendo que si evamanga hace su prefermento de arroz más sólido que el que maneja Joseba, la diferencia final de comportamiento de la masa puede ser abismal. Tan sencillo como eso.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Jue 23 Ago, 2012 14:31 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4293
Yo también estoy de acuerdo con lo comentado por cecília y soy Circe y por favor pido encarecidamente que NADIE se vaya de aquí (nos necesitamos todos mutuamente. Sin excepción ) y menos aún por un quítame allá esas pajas.
Venga, que no se diga que por aquí no hay voluntad de concordia y buen entendimiento. :)
¡Vamospallá, borrón y cuenta nueva! ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Mié 29 Ago, 2012 1:54 
 Perfil

Registrado: Mié 29 Ago, 2012 1:07
Mensajes: 4
Me enganche con el tema del pan sin gluten, pues tengo sobrinos que por ser celiacos no pueden comer el pan comun de trigo si bien han sido pocas las experiencias que he hecho al respecto, hace poco tiempo estuve investigando en un tipo de masa particular del Paraguay que denominan "Chipa" que por ser hecho con harina de mandioca y maizena, no tiene gluten. Intente hacerla y si bien no es una masa facil de manejar, el resultado fue bastante bueno.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 548 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë