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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 8:42 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
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nano76 escribió:
Sensacional, que pinta no?
Puedes detallar como has elaborado esa masa madre?


La hago en seis dias, lo que pasa es que lo voy poniendo a ojo, la tengo hecha muchos tiempo, esta vez he añadido harina de garbanzo para ver como salia, dos dias añado las harina y el agua, la dejo reposar otros dos dias y los dos siguientes añado harina y agua de nuevo, y ya esta para usarla.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 10:59 
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Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
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Ubicación: Barcelona
2 dias sin refrescar la masa madre!!?? uau que pasada, yo estuve 1 dia sin refrescarla y si quedó medio muerta.
Pués muchas gracias Eva, lo probaré

ciao!


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 11:30 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
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Cecilia la hace así también


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 19:15 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
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Bonito pan evamamga.
Algún día tengo que probar tu harina. Tengo que buscarla por aquí.

En la receta pones levadura de panadero. ¿Te refieres a la fresca?
Creo que para los panes sin gluten se utiliza algo mas de levadura, pero 25 ¿no es mucha?
Tengo poca experiencia con la levadura en estos panes , por eso te lo pregunto ;)

nano, en el hilo de lamasa madre sin gluten tienes el sistema que utilizamos para crearla. Yo de vez en cuando hago como Eva, que la alimento con alguna otra harina, así se espabilan mucho.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 19:43 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
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Cecilia, si me refiero a la fresca...y no es mucha le cuesta mucho levar, para 500 de harina es 25 gr de levadura, siempre lo he hecho asi, y aunque le añado masa madre le cuesta un poco, pero el pan me sale bueno y estoy contenta, lo de la harina de garbanzo ha sido todo un acierto la MM fermenta muchisimo mejor hace unas burbujas estupendas os voy a poner una foto.

Y de regalo una foto de mis galletas sin gluten con choco recien salidas del horno. :twisted:


Adjuntos:
2012-10-08 20.27.41.jpg
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2012-10-08 20.29.31.jpg
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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 20:30 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3441
A no, galletas sólo para babear no se vale. Ya estas poniendo la receta en su hilo :lol: :lol:


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 20:50 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
Mensajes: 43
cecília escribió:
A no, galletas sólo para babear no se vale. Ya estas poniendo la receta en su hilo :lol: :lol:



jajjajajja ok


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Mar 09 Oct, 2012 7:53 
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Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 245
Ubicación: Barcelona
cecília escribió:
Bonito pan evamamga.
Algún día tengo que probar tu harina. Tengo que buscarla por aquí.

En la receta pones levadura de panadero. ¿Te refieres a la fresca?
Creo que para los panes sin gluten se utiliza algo mas de levadura, pero 25 ¿no es mucha?
Tengo poca experiencia con la levadura en estos panes , por eso te lo pregunto ;)

nano, en el hilo de lamasa madre sin gluten tienes el sistema que utilizamos para crearla. Yo de vez en cuando hago como Eva, que la alimento con alguna otra harina, así se espabilan mucho.


Gracias


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Jue 11 Oct, 2012 13:16 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
Mensajes: 43
Pregunta al canto que lo he leido y no lo encuentro ahora, que proporcion de MM poneis??? Este fin de semana voy a intentar hacerlos sin poner levadura fresca, y no se cuanta MM poneis


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Jue 11 Oct, 2012 19:21 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3441
Eva , yo vengo utilizando 200 gr de MaMa para 400 gr de harina. Si hace mucho calor lo reduzco a la mitad o similar.

En el pan con gluten se utiliza "generalmente" un 40% de MaMa respecto al total de harina en invierno, y cuando hace mas calor un 20%.


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Traducción al español por Huan Manwë