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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Vie 12 Oct, 2012 7:36 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
Mensajes: 43
Gracias cecilia voy a probar este fin de semana, ahora a prepararme que voy de boda


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Vie 12 Oct, 2012 20:04 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3464
Por aquí os dejo unas galletas saladas sin gluten. Están sacadas de este blog
Hacía tiempo que tenía la receta en espera y ayer cayó.
Como no tenía rúcula he utilizado algas .

Los ingredientes:
1 zanahoria grande
1 buen puñado de rúcula (yo algas)
80 harina de harina de arroz integral (yo he puesto 90)
70 de harina de garbanzos ( yo 60)
2 pellizcos de sal
1/2 cc de comino en polvo
3 cs aceite de oliva
entre 40 y 50 de agua (yo 40)

*Rallar la zanahoria.
* Cortar pequeña la rúcula o las algas.
* Mezclar las harinas, sal, comino. Añadir la zanahoria y las algas.
* Añadir el agua y el aceite. Mezclar bien y amasarlo un poco.(Vigilar con el agua porqué quizás mi zanahoria era muy grande y con los 40 de agua he ido sobrada, he tenido que añadir harina).
* Formar una bola y reposar en la nevera 30mn (yo 1h)
* Pre-calentar el horno a 180º.
* Extender la pasta y cortar las galletas. (Yo la he estirado encima del papel de hornear directamente y como se me enganchaba mucho la he estirado mojando el rodillo en aceite.Después con el corta pizzas he cortado las galletas).
* Poner en el horno durante 15 - 20 mn.

La verdad que me han gustado mucho. Como llevan zanahoria quizás se reblandecen un poco de un día para otro, pero con un toque de grill o de horno se ponen otra vez divinas.
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Crakers de pastanaga i algues.JPG
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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Sab 13 Oct, 2012 16:20 
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Registrado: Mar 26 Jul, 2011 18:58
Mensajes: 370
Ubicación: GIRONA
Que originales Cecília galletas con algas!,por cierto que clase de algas son,son algas deshidratadas o frescas?


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Dom 14 Oct, 2012 17:09 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
Mensajes: 43
Esta mañana empece el pan sin levadura solo con MM, lleva fermentando desde las 11 de la mañana, osea, algo mas de 7 horas y no ha subido nada, lo tengo en el horno a 50º una hora y sigue sin levar, es normal????


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Dom 14 Oct, 2012 20:06 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3464
Hola eva, lo siento hasta ahora no he visto tu mensaje.
No, no es normal. A mi con las temperaturas de mi casa (alrededor 24/25º) el último subió en 7h.

Patro, las algas están deshidratadas. En este caso usé unas que llaman "Algas para ensalada" que es una mezcla de wakame,nori y dulse. Cortaditas aún mas pequeñas de lo que vienen en la bolsa y tal cual a la mezcla.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Dom 14 Oct, 2012 20:08 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:25
Mensajes: 43
Pues lo he puesto en el horno a 50º 2 horas y ha subido un poco, ya lo he horneado y lo he sacado esta enfriandose, luego os cuento que ha salido.....total ha estado casi 8 horas para que suba y solo lo ha hecho al ponerlo en el horno


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Vie 09 Nov, 2012 23:32 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3464
Ahora me iré directita a desastres panaderos, pero antes igual lo dejo aquí. A pesar de las peripecias del pobre pan, está muy bueno y nos lo estamos comiendo.

Es como los últimos que voy haciendo.

SG de arroz int. , sarraceno y mijo

200 MaMa arroz int. 100%
125 harina de arroz int. + 125 h. trigo sarraceno + 30 h de mijo
60 copos de patata molidos +60 almidón de tapioca
410 agua + 2 cs aceite de oliva + 1 cs vinagre manzana
3 psyllium + 1 cs chia molidas + 2 cs pipas girasol + 1 cs lino + 1 cs sésamo+ 9 sal

* Mezclado todo y puesto en el molde.
* Reposo de 2 h.
* Nevera 9.30 h
* Lo saco y lo dejo fermentar 5h
Aqui empezó la odisea. Lo puse en el horno, y al cabo de 20mn me dí cuenta que me tenía que ir. Apagué el horno y lo dejé dentro cerrado durante 8h. Al volver a casa, encendí el horno (el pan seguía dentro) a tope calor arriba y abajo y.... me olvidé de poner el reloj :mrgreen: :mrgreen: . Al cabo de 1h me acordé del pan.
Así que ha quedado tostadito, tostadito por todas partes.

Esta mañana lo he partido y como he visto que de dentro estaba bien,....... padentro que aquí no se tira nada.

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510 sg sarrai, arrós int. i mill.JPG
510 sg sarrai, arrós int. i mill.JPG [ 165.17 KiB | Visto 1438 veces ]


Adjunto:
Comentario: el culo
510 cul.JPG
510 cul.JPG [ 158.94 KiB | Visto 1438 veces ]


Adjunto:
510 molla.JPG
510 molla.JPG [ 173.85 KiB | Visto 1438 veces ]


Las fotos son benevolentes con lo quemado que ha quedado :lol:


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Vie 09 Nov, 2012 23:43 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4079
:lol: :lol: :lol: Pero ¿Qué te pasa cecília? ¿Te estás volviendo despistada? (¿máaaaas? :shock: ) :lol: :lol: :lol:


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Vie 09 Nov, 2012 23:58 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3464
Izaskun creo que sí. Hoy he quemado castañas, bueno para ser justa : carbonizado y he dejado toda la casa con un olor que el Sr. Cecília ha bajado flechado pensando que estaba quemando la casa :mrgreen:


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Sab 17 Nov, 2012 10:31 
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Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 245
Ubicación: Barcelona
Alguien ha hecho un pan sin gluten con prefermento?


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Traducción al español por Huan Manwë