y de nuevo las chapatas sin mixes. con retardo en nevera. Sigo la receta tal cual del blog de sin , pero en vez de teff, he puesto trigo sarraceno, he añadido un trozo de masa vieja de la hornada anterior y pongo dos cucharadas de semillas de lino triturada. Horneadas sobre chapón de acero.
la receta original:
100 g de Maizena.
50 g de almidón dulce de mandioca
50 g de harina de arroz blanca: ojo, no he usado integral; en la receta, debido a la finura de esta harina, funciona a medio camino entre harina y almidón, y creo que eso le aporta un gran equilibrio.
20 g de harina de teff. ( yo trigo sarraceno)
20 g de harina de garbanzo.
10 g de harina de maíz amarillo.
1 cucharada de leche en polvo (opcional).
1 cucharadita de psyllium:
6 g de sal fina.
275 ml. de agua helada:
6 g de levadura fresca o 2 seca ( yo menos porque añado también masa vieja)
Aceite (si es de oliva virgen extra, mejor: le aportará un sabor muy rico).
chapatas.jpg [ 135.92 KiB | Visto 4252 veces ]
y su miga:
miga chapatas.jpg [ 132.69 KiB | Visto 4252 veces ]