El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 20 Sep, 2017 4:46


Nuevo tema Responder al tema  [ 77 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Massa madre de harina integral de arroz
NotaPublicado: Jue 29 Oct, 2015 15:33 
 Perfil

Registrado: Jue 29 Oct, 2015 13:36
Mensajes: 1
Buenas tardes :D, es la primera vez que entro en este foro i me encanta. Mi pregunta es como puedo hacer MM que sirva para hacer pan para la intolerancia al gluten. Puedo hacerla a partir de harina integral de arroz?, de maíz? He hecho ya MM para pan blanco, integral..., bien generalmente utilizo la misma MM ya que convino las dos harinas, la de fuerza y la de centeno. Gracias por todo. Rosa


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Masa Madre sin gluten
NotaPublicado: Jue 29 Oct, 2015 21:33 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Rosa, si miras la primera entrada de este hilo encontrarás la respuesta.
Una MaMa se puede hacer de cualquier harina, con o sin gluten.Y a mi parecer mejor empezarla con harinas integrales ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Masa madre
NotaPublicado: Vie 30 Sep, 2016 22:27 
 Perfil

Registrado: Vie 30 Sep, 2016 21:23
Mensajes: 1
Muy buenas. Soy nuevo en este foro y necesito ayuda de como hacer una masa madre de harina de arroz y pan y otros. Mi mujer la han diagnosticado intolerancias varias y entre ellas intolerancia al trigo, gluten, maíz, levaduras, centeno, cebada, huevos, leches animales, patatas, por lo que nos es complicado hacer panes y otras masas. Gracias de antemano


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Masa madre
NotaPublicado: Sab 01 Oct, 2016 8:09 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 883
Hola Fidalgo,
puedes encontrar bastante información al respecto en el apartado del foro relativo a "Sin Gluten". Concretamente, en lo que a la mm se refiere, en este hilo: http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=882

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Masa Madre sin gluten
NotaPublicado: Mar 29 Ago, 2017 22:53 
 Perfil

Registrado: Mar 22 Ago, 2017 14:24
Mensajes: 6
Hola! Veo que el hilo está bastante parado pero por si acaso lanzo mi duda.
Llevo 7 días haciendo mi MaMa de arroz integral. Los primeros días se notaba actividad, pero a partir del 3er día, yo la refresco como siempre pero cuando miro al de un rato es como si la harina quedara abajo y el liquido arriba. Refresco todos los días con mitad agua mitad harina de arroz integral (peso total como el de la MaMa)
Ni había preguntado hasta ahora porque el el hilo deMaMa con gluten siempre se recomienda paciencia.. pero ya son muchos días..
Mi marido dice que parece que tengo un tamagochi :D
Decir que huele como a requesón, no a podrido....


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Masa Madre sin gluten
NotaPublicado: Mié 30 Ago, 2017 11:09 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Quizás es que tiene mas hambre que comida que le das.
Observa si crece y después se desinfla. Hay que ir aprendiendo los tiempos de crecida de nuestra MaMa y sólo sirve la observación.

Se alimenta , al cabo de unas horas ( ahora mucho menos que en invierno)verás que se ha hinchado. Después se mantiene un tiempo y se desinfla. ( entonces puede ser que quede una parte de líquido separada, pero a mi nunca me ha pasado que queden totalmente separadas).


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Masa Madre sin gluten
NotaPublicado: Lun 04 Sep, 2017 14:30 
 Perfil

Registrado: Lun 04 Sep, 2017 14:14
Mensajes: 1
He hecho masa madre con la mitad harina de arroz integral y la mitad harina de arroz blanco y de trigo sarraceno. En 4 días, lista para el uso, pero me han pasado dos cosas:
a) el pan que hice no subió mucho, vamos, lo que me viene sucediendo con todos los panes sin gluten que hago con harinas preparadas para ello.
b) cuando añadí a la masa madre lo que había sacado, a las horas, empecé a escuchar un ruidito, como cuando se le sale el gas a una olla exprés y al abrir el bote para rebajar la presión, salió disparada masa madre por toda la cocina. Nadie dirá que no fermenta.
Mis preguntas:
¿cuando sacas la masa madre de la nevera para hacer pan, hay que calentarla, hay que dejarla fuera un tiempo x, hay que hacer algo antes de usarla para que suba el pan?
¿a alguno os ha "explotado" la masa madre como a mí? Algún consejo.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 77 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë