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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 02 Oct, 2017 8:41 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
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Probando un nuevo ingrediente: la inulina o fibra de achicoria. Así se puede bajar el % del Pysillium al 1%. Por lo que cuentan, las migas quedan muy esponjosas. El resultado ha sido muy satisfactorio. Seguiremos probando.
He modificado a lo que tenía una receta de una compañera de grupo de Face: Zuzana, que hace cosas muy buenas y desde hace poco con blog propio. La receta original es esta: https://zuzanazerogluten.com/cuadruple- ... o-albumina

La mia:

120 gr de almidón de maíz
90 gr de fécula de patata
30 gr de almidón de mandioca dulce
36 gr de harina de trigo sarraceno
15 gr de harina de avena certificada sin gluten
6 gr de harina de sésamo
5 gr de inulina
3 gr de psyllium
5 gr de goma xantana
6 gr de sal
3 gr de levadura seca de panadería
15 gr de AOVE
6 gr de miel
300 gr de bebida de avena


Adjuntos:
panecillos sin gluten.jpg
panecillos sin gluten.jpg [ 124.76 KiB | Visto 862 veces ]


Última edición por Dul el Lun 02 Oct, 2017 9:06, editado 1 vez en total
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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 02 Oct, 2017 8:58 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
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Eidertxu escribió:
Otra preguntilla...Se puede sustituir el psyllium por goma xantana? Si es así, se usa en la misma proporción?

Mil gracias!


No es lo mismo: la xantana es una goma, que hace como de pegamento, emulando al gluten. y el pysillium es una fibra, la igual que la inulina por ejemplo.

Mira te recomiendo echar un vistazo a este blog: http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/

bucea por ahí en sus entradas que tiene un I+D interesante. pruebas con distintos ingredientes etc.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 16 Oct, 2017 9:40 
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Panecillos sin gluten para la semana.

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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 16 Oct, 2017 10:10 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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Te han quedado monísimos Jon, se comen con la vista.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 16 Oct, 2017 13:14 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
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Gracias maja, han salido muy ricos y blanditos


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Mar 24 Oct, 2017 7:14 
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El sin gluten de esta semana, exactamente igual, mientras dure este me gusta como sale.

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 Asunto: Re: Pan con harina de almendra "Paleo Pan"
NotaPublicado: Vie 27 Oct, 2017 16:52 
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Registrado: Jue 30 Jun, 2016 16:24
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zyyoo escribió:
Buenos días, aunque se que es un poco aberrante con los excelentes panes que hay en el foro con otras harinas necesito mejorar la receta del pan con harina de almendra.

En resumen, en la dieta Paleo se eliminan las harinas de cereales y otra serie de alimentos que no me voy a extender en los motivos del porqué. El que quiera saber más del tema, hay muchas páginas sobre esta dieta y un buen libro que se llama "La Dieta Paleolítica de Loren Cordain".

Al tema, los que llevamos años comiendo pan resulta muy difícil eliminar esa costumbre, así que la propuesta es crear un sustitutivo que se "parezca", en este caso es la siguiente receta:

- Harina de almendra.
- Claras de huevo.
- Levadura royal.

Aquí un vídeo de la elaboración:

http://youtu.be/m5mWGbbKsho

Hay otra opción más elaborada es ésta:

Ingredientes:

1 plátano macho verde.
1 bote de 9 claras pasteurizadas.
2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite de coco.
1/3 vaso de harina de almendra o sarraceno.
1 sobre de levadura química (o 2 cucharaditas de bicarbonato).
Pizca de sal marina.
Chorrito de vinagre.

Preparación:

Pela y corta el plátano a rodajas.
Pon todos los ingredientes en un bol grande y bate bien con minipimer.
Vierte en un molde tipo plumcake préviamente engrasado.
Hornea a 170º durante 60 minutos. Primero sólo por abajo para que suba bien y cuando queden 15 minutos más o menos ponlo también de arriba.
Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

http://yocomosapiens.com/2014/08/02/pan-paleo-de-molde-facil/

No voy a entrar a valorar el tema de la dieta y a defender nada. Solo quiero mejorar la receta para que el pan sepa mejor y se consiga una textura mejor. Que me encanta el pan tradicional, pero quiero sustituirlo de mi dieta sin que sea una tragedia.
Os recuerdo que la harina de arroz tampoco está admitida por el refinado y el índice glucémico, etc.

¿Me podéis ayudar?

Muchas gracias a tod@s.


Justo acabo de comentarlo en otra sección del foro, creo que esta es más adecuada. He encontrado esta receta de pan paleo, que la hacen los de la dieta paleo o paleolitica. Se hace con base de harina de almendras por lo que supongo que será bastante calórica. La de platano, también será bastante calórica aunque también riquisima.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 30 Oct, 2017 11:43 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
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Mi pan sin gluten para la semana, cada vez mejor, al final nos haremos amigos y todo :lol:

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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Lun 06 Nov, 2017 16:56 
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Los de esta semana.

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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Mar 14 Nov, 2017 9:18 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 945
Jon se te dan muy bien los panes. con que hidratación trabajas pq parecen normales en el formado. yo sin manga no los puedo hacer. Y % almidones?


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Traducción al español por Huan Manwë