Saludos, mi nombre es Carles, y después de ver un documental en Netflix llamado Cooked, el episodio 3 , os aconsejo que lo miréis, me entro el interés por hacer pan, he hecho grandes avances pero estoy en la fase 1 y leo con muchísimo interés en todo lo que comentáis, no es facil y con mi horno que es bastante malo, cuesta, pero sigo intentándolo.
La masa madre para hacerla fui a la panadería de mi pueblo y les pedí masa madre, puse un pellizquito en harina integral y agua, la alimenté durante 3 días y la cosa funcionó, cuando la tengo que utilizar vació todo el bote y sin limpiarlo, vuelvo a meter harina y agua, y ahora tengo una autentica "bestia parda", hay días y sobre todo ahora con el calor que al abrir el bote para alimentarla parece que abra una cerveza o un refresco con gas.
Como soy un poco cafre, para calentar la piedra, pongo una bandejita debajo del horno con alcohol de quemar y la piedra a media altura dejo 5 minutos quemando así me ahorro estar 45 minutos calentado la piedra, luego enciendo el horno y la bandeja la utilizo mas adelante para hechar el agua.
En fin, que aveces sale bien y a veces sale mal, pero siempre me lo como y cuando me sale muy duro... ...al perro le encanta.
Un saludo.